Частичное отсутствие беспошлинной торговли с США уже ощущается в Эквадоре

Частичное отсутствие беспошлинной торговли с США уже ощущается в ЭквадореЭкспорт цветов в США – один из видов деятельности, который наиболее других страдает после окончания срока действия закона о тарифных предпочтениях для стран андского региона (Atpdea). В официальном письме, датированном 31 июля, Natural Flowers, одна из американских компаний, которая приобретает этот товар, напоминает своим эквадорским поставщикам, что, в связи с окончанием соглашения о беспошлинной торговле, необходимо будет оплачивать дополнительные налоги. Североамериканская компания берет на себя оплату этого налога, но предлагает эквадорской стороне пересмотреть отпускную стоимость продукции. Джованни Альмейда, руководитель отдела маркетинга одной цветочной компании, пояснил, что это подразумевает, что импортеры рассчитывают на прямые скидки на стоимость эквадорских цветов в размере 6,8 %, эквивалентном пошлине, которую должны оплачивать цветоводы, чтобы не потерять американский рынок, куда поставляется 40 % общего количества эквадорского производства. Начиная с 1 сентября, повсеместно будет иметь место снижение отпускных цен на цветы. А именно, если раньше в цветочном бизнесе существовала доходность 15 % на товар, продаваемый в США, в настоящее время производители получат вдвое меньше, фактически приняв на себя расходы по дополнительным налогам, пояснил Алмейда. Цветочный сектор страны обеспечивает прямыми и непрямыми рабочими местами 110 тысяч человек. 600 предприятий Эквадора заняты цветоводством.

Хавьер Диас Креспо, президент Ассоциации текстильных промышленников Эквадора, заявил, что его коллеги, главным образом экспортеры среднего звена, серьезно беспокоятся за свое будущее. Имеются заказы продукции на август, и если в течение максимум 30 дней закон «О налоговом поручительстве» не вступит в силу, этот сектор может потерять свои рынки сбыта, подчеркнул он. В средней величине, размер таможенной пошлины, которую оплачивают экспортеры текстильной продукции – 15 %, и эквадорские предприниматели пытаются придти к соглашению с импортерами, чтобы найти выход, но ожидают падения продаж. Годовой экспорт эквадорского текстиля в США составляет приблизительно USD 10 млн, пояснил предприниматель.

Франсиско Риваденейра, министр торговли, заявил, что, как Таможенная служба Эквадора, так и Налоговая служба работают с использованием единой технологической платформы, что позволит предоставить как можно скорее налоговые льготы экспортерам. Цель состоит в том, чтобы компенсировать предпринимателям 100 % того, что им придется потерять в связи с окончанием Atpdea, чтобы не лишиться конкурентоспособности, пояснил министр.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito