Правительство Рафаэля Корреа объявило о грядущей отмене субсидий на газ и бензин в Эквадоре

Правительство Рафаэля Корреа объявило о грядущей отмене субсидий на газ и бензин в ЭквадореПрезидент Рафаэль Корреа объявил вчера, что в 2016 году в Эквадоре будет ликвидирована субсидия на газ для домашнего использования, как только вступят в строй восемь новых гидроэлектростанций, возводящихся в настоящее время.

В ходе своего очередного субботнего выступления, президент сообщил, что в 2015 году в стране начнется продажа электрических плит (покупка которых населением будет субсидирована), для замены нынешних газовых. Национальная промышленность уже готовится к запуску массового производства этих плит по заказу государства, при этом первые 60 киловатт электричества будут бесплатными, заявил Корреа. После того, как эквадорское население перейдет на использование электрооборудования, цена на бытовой газ будет установлена на международном уровне, так как нынешняя стоимость топлива (USD 1,60 за 15-кг баллон) не покрывает даже цены его распределения, объяснил он.

Корреа также объявил, что его правительство изучает новую систему льгот для того, чтобы эквадорцы, которые имеют транспортные средства, получали ежегодно определенное количество бензина по субсидированной цене. Если же автовладелец превысит лимит, он должен будет оплачивать на заправках реальную цену на топливо. Квота будет устанавливаться ежегодно, во время прохождения техосмотра, пояснил президент, добавив, что так удастся избежать излишнего субсидирования тех, у кого мощные автомобили, потребляющие много бензина. Он предупредил, что эта система квот еще находится в процессе анализа, но, вполне вероятно, начнет применяться уже в следующем году или, возможно, в 2015 году с использованием магнитной карточки. Корреа также предупредил, что количество галлонов бензина, которые будут выделяться владельцу каждого транспортного средства, будет вычислено независимым образом и эта схема будет распространяться только на частный сектор.

Президент Корреа сделал эти два объявления, ранее отметив, что расход государства на топливные субсидии достиг USD 3 млрд 826 млн в год, что, по его мнению, слишком много. Он подчеркнул, что проблемы, существующие в настоящее время, создало не его правительство, они их получили в «наследство».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito