Средний класс в Эквадоре вырос с 14 % до 35 % за 9 лет, согласно докладу ООН

Средний класс в Эквадоре вырос с 14 % до 35 % за 9 лет, согласно докладу ООНПредставители Офиса по поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Кито придают особое значение показателям высокого развития, которых достиг Эквадор, что выражается в значительном сокращении бедности и общественного неравенства. На это указал представитель ПРООН в Эквадоре Диего Соррилья, когда представлял Доклад человеческого развития 2013, подготовленный его организацией. На представлении доклада присутствовали эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо, который ни минуты не колебался, рассказывая о том, что общественный прогресс его страны проистекает, отчасти, из проведения правильной социальной политики, отличной от тех, какие обычно предлагают такие иностранные организации, как Международный валютный фонд.

Соррилья в своей речи выделил тот факт, что Эквадор сократил значительно показатели бедности и крайней бедности в последние годы, по меньшей мере, на 10 %. В 2012 году показатели бедности и крайней бедности (нищеты) в стране составили 28,6 и 11,6 % соответственно. Это, по словам международного аналитика, ставит Эквадор на 2 место в Латинской Америке в списке стран с наилучшим прогрессом в борьбе с бедностью. Что касается борьбы с социальным неравенством, Эквадор снизил коэффициент Gini (индекс неудовлетворенности основных потребностей) от 0,5 до 0,47 % в период между 2010 и 2011 годами.

Доклад ПРООН уточняет, что средний класс Эквадора, который в 2003 году составлял 14 % населения, к 2012 году вырос до 35 %, а что касается городов, то уровень зажиточных эквадорцев в городских центрах стран вырос с 19 до 45 % в тот же период. Соррилья отметил, что индекс человеческого развития (IDH) Эквадора переместился в 2012 году до 0,724 баллов, что помещают страну в категорию «высокого человеческого развития», несмотря на то, что этот показатель еще ниже среднего регионального значения (0,741). Представитель ПРООН объяснил, что этот показатель предполагает, что страна находится в лучшей ситуации, чем раньше. Эквадор, по словам Соррилья, находится на 89 месте в списке из 187 стран, изученных ПРООН, и он указал, что между 2007 и 2012 годами маленькая андская страна продемонстрировала значительный прорыв в рейтинге измерения IDH.

В свою очередь, эквадорский министр иностранных дел заявил, что в настоящее время много стран Латинской Америки изменили курс политики развития, который в прошлом был связан с так называемым «согласием Вашингтона» и рынок нужно было считать единственной возможностью прогресса. В настоящее время, он указал, есть прогрессивные страны, которые имеют другой взгляд на развитие, когда человек превращается в центр внимания и его интересы превалируют над капиталом. Рикардо Патинеьо подчеркнул, что это позволило сформировать новый взгляд на государственные интересы, оставив позади неолиберальную модель, которая, по его словам, нанесла много вреда латиноамериканским народам. Также, по мнению Патиньо, чтобы решить проблему развития, требуется политическая дискуссия по вопросам управления во всем мире. Эквадорский министр призвал к глубоким изменениям во всех международных структурах, даже в ООН. По словам эквадорского министра, если структуры, которые властвуют в мире, будут сохраняться без коренных изменений, будет невозможно поддержанное развитие стран юга. Он повторил, что прогрессивные страны латиноамериканского региона не понимают, как может быть развитие без солидарности, без сотрудничества, без интеграции.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # Тимур 01.08.2013 16:34
Как только липкий язык этого Патиньо поворачивается? Наплодили армию чиновников с огромными зарплатами и раздают подачки на китайские деньги, взятые на кошмарных условиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # blm2003 01.08.2013 16:42
Патиньо сандинист и педераст, с языком у него проблем нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Alexander 01.08.2013 16:49
Прогрессивные страны - это АЛБА во главе с Венесуэлой и Кубой. Проблема явно не с языком у человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito