Цена на золото в Эквадоре сегодня

Цена на золото в Эквадоре сегодняЦена на золото претерпела одно из самых серьезных падений за последние годы. В США была зарегистрирована потеря 10,9 % его стоимости, что не происходило с 1983 года. Золото продается в настоящее время по USD 1 292,9 за унцию (согласно последним данным биржи Нью-Йорка), тогда как еще три месяца назад цена была USD 1 800 за унцию.

Это сильное обесценивание золота, на треть его стоимости, затрагивает интересы коммерсантов, занимающихся скупкой и продажей золота в Историческом центре Кито. Они теряют много денег, а рынок находится в застойном положении, уверяют они. Грамм золота еще недавно стоил USD 30, сейчас его цена не превышает USD 20 или 24. Несмотря на падение цен, спрос на золотые изделия также стал меньше. Мужское обручальное кольцо обычно стоило USD 300, в настоящее время – USD 200, женское – USD 180 вместо USD 250, сообщил Хорхе Льянес, владелец ювелирного салона в Кито.

В кантоне Понсе Энрикес провинции Асуай ситуации повторяется. В этом золотодобывающем районе Эквадора из-за низкой цены золота компании начали увольнять персонал. Впрочем, глава одного из торговых кооперативов Ричард Торрес опроверг информацию о массовых сокращениях, но допустил, что ювелиры несут убытки и ищут способ выжить в это тяжелое временя.

Девальвация цены на драгоценный металл также спровоцировала застой продаж золота, так как потенциальные продавцы ожидают изменения ситуации и не торопятся продавать свои запасы. Лица, испытывающие экономические трудности, предпочитают обращаться в ломбард, меняя предметы из золота на наличные деньги и рассчитывая выкупить их в будущем, чтобы продать по более высокой цене.

По словам владельца ювелирного магазина Леонидаса Рохе, покупатели все чаще спрашивают изделия из серебра или металлических сплавов.

Международный банк Barclays снизил свой прогноз цены на золото в 2013 году после обвала во втором триместре и продолжающегося снижения спроса. Предполагается, что средняя цена золота составит USD 1 393 за унцию в 2013 году. Предыдущий прогноз банка в части цены на золото на текущий год был USD 1 483 за унцию.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito