Детский банан из Эквадора уже продается на рынках Европейского союза

Детский банан из Эквадора уже продается на рынках Европейского союзаМеждународные рынки оценили качество эквадорского банана сорта orito (baby banana), после того как более шести месяцев назад банановые производители из провинции Санто Доминго де Лос Тсачилос занялись экспортом этого продукта. Этот фрукт, именуемый детским бананом, вдвое меньше обычного (порядка 12 см) и имеет более насыщенный сладкий вкус, он также содержит больше клетчатки и плотнее на ощупь. Ранее его продажи на экспорт почти не осуществлялись, хотя произрастает данный сорт преимущественно в Эквадоре, потому что доставка банана представляла определенные трудности – этот сорт быстро портится.

Требовательный контроль при употреблении химических удобрений и использование системы оптимальной транспортировки сделали отправки орито на европейский рынок возможными. Эти процессы отличаются от обычной методологии, использовавшейся много лет при транспортировке эквадорского банана.

50 производителей провинции объединились в Производящую и торговую корпорацию «Унион Карченсе». Более 260 гектаров этой организации производят еженедельно 20 веток банана с гектара. За последние 10 лет модернизация производства и экспорта дала свои плоды, предоставив земледельцам возможность улучшить доходность своего бизнеса, ввиду того, что стоимость ящика этого банана-малыша колеблется в районе USD 7 стабильно в течение года.

Леонардо Хакоме, сотрудник Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли (Magap), заявил, что в Санто-Доминго многие банановоды заняты выращиванием именно этой культуры. Средняя величина производства с каждого гектара: 8 ящиков.

Получив специальное Глобальное удостоверение для торговли в странах Европейского союза, некоторые банановые ассоциаций приступили к оформлению удостоверения FLO (Fairtrade Labelling Organizations), которое позволит поставлять в Германию эквадорский банан орито. Германия требует дополнительное условие гарантии качества для выхода на свой рынок. Однако, цена на фрукт сможет увеличиться на 15 центов за килограмм, если удастся закончить эту процедуру. Дополнительные доходы будут вложены в улучшение посадок.

Порядка 3 тысяч ящиков эквадорского банана сорта орито отправляются еженедельно за границу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito