На юге Эквадора стоимость баллона газа достигает 5 долларов

На юге Эквадора стоимость баллона газа достигает 5 долларов15-кг баллон газа для домашнего пользования продается по цене до USD 2,50 на распределительных пунктах экономической столицы Эквадора. Эта сумма на 56 % превышает официальную стоимость (USD 1,60) и может еще более увеличиваться в случае доставки топлива на дом. В Гуаякиле есть районы, куда газ доставляется по цене USD 5 за баллон, как, например, район Аурора.

Антонио Гонсалес, житель цитадели Оркидеас, уверяет, что уже три недели платит по USD 2,50 за баллон, приобретая топливо в одном из газораспределителей своего района. Раньше тот же баллон продавался по USD 2, но с тех пор предложение продукта ощутимо сократилось. Он рассказывает, что в прошлое воскресенье ему пришлось объехать шесть газораспределительных пунктов в трех районах города в поисках топлива. Мария Кордова, жительница урбанизации Ла Хойя, утверждает, что к ней домой баллон газа привозят только за USD 5.

Президент Ассоциации распределителей газа провинции Гуаяс Сталин Поведа настаивает, что газораспределители не могут и дальше торговать без прибыли или с минимальной прибылью, так как они покупают баллоны у государственной компании по USD 1,50, а продают по USD 1,60. Суммы в 10 центов, выручаемой за баллон, не хватает на покрытие затрат на оплату персонала, коммунальные услуги и прочие расходы. Представительница распределителя района Флорида Норте пояснила, что к этому прибавляется сокращение объемов отпускаемого распределителям государством субсидированного топлива в последние недели. По ее словам, в июне она получила 720 баллонов, на 50 % меньше, чем в мае. Предпринимательница заметила, что в текущем месяце ее доход составил USD 360, при условии продажи каждого баллона по USD 2. Если бы она продавала их по установленной государством цене USD 1,60 за единицу, то заработала бы USD 72, чего не хватило бы даже на оплату аренды помещения (USD 80), добавила женщина.

Полицейский интендант провинции Гуаяс Ксавьер Бурбано опроверг информацию о нехватке топлива для домашнего пользования в Гуаякиле и пояснил, что власти осуществляют контрольные рейды для того, чтобы владельцы газораспределителей соблюдали официальную цену на баллон газа, но оплата транспорта до местожительства – это решение клиента, по договоренности с продавцом.

Аналогичные контрольные рейды проводятся в провинциях Эль Оро и Манаби. В кантоне Чоне мэр Умбольдт Морейра сообщил, что жителям необходимо, по меньшей мере, 52 тысячи баллонов газа каждый месяц, а доставляется 32 тысячи.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito