Один из гидроэнергетических проектов правительства Эквадора близок к завершению

Один из гидроэнергетических проектов правительства Эквадора близок к завершениюПолтора года назад Нэнси Мендьета переселилась со своими шестью детьми на 39 км шоссе Кевеедо – Санто Доминго, покинув свою землю в селении Поса Онда, расположенного в кантоне Буэна Фе провинции Лос Риос. Причиной этого переезда стала экспроприация ее земли государством (с выплатой соответствующей компенсации) для строительства правительственного мультипроекта – гидроэлектрического комплекса Баба.

В 2006 году бразильское предприятие Norberto Odebrecht начало строительство, полная стоимость контракта составила USD 182 058 512,29. Но ввиду обвинений со стороны правительства Рафаэля Корреа, пришедшего к власти в 2007 году, в 2008 году руководство компании приняло решение прекратить работу и покинуть Эквадор. В том же году было создано предприятие Hidrolitoral, которое должно было продолжать работу нал проектом совместно со строительным предприятием OAS. Эти изменения задержали работы на строительстве на два года и, помимо прочего, привели к значительному удорожанию стоимости проекта: до USD 523 млн, включающие в себя строительство самой станции, плотин, дамб, каналов, подстанции и прокладку 20 км асфальтового пути. При этом за основу был взят проект специалистов Odebrecht, пояснил Фернандо Чавес, управляющий компании Hidrolitoral.

Часть работ уже завершена и проект близок к торжественному официальному открытию, уверяют подрядчики, не уточняя конкретной даты. Электроэнергией уже обеспечиваются дома 450 семей, 78 пока еще ждут подключения. С прошлого года ведутся работы над установкой третьей турбины на плотине Дауле – Перипа. Кроме того, остается еще прокладка 12 км пути Платенса – Печиче, который ведет в несколько отдаленных селений кантонов Буэна Фе и Валенсиа. Как сообщил Чавес, из-за проблем с экспроприацией в ряде районов и непрерывных дождей не было возможности приступить к прокладке дороги. Предполагается, что объект будет сдан в октябре этого года.

В районе строительства нового комплекса Баба проживает более 1 200 семей. 50 из них переселены в пять районов страны, правительство предоставило им дома и гектар земли для посадок в качестве компенсации. Эти жители рассказали, что на прежнем месте жительства они часто страдали от наводнений, зимой 2012 года, например, по этой причине было эвакуировано 14 семей.

Новый комплекс будет генерировать 602 Гигаватт электроэнергии, что представляет 5 % от общего объема электричества, вырабатываемого Национальной взаимосвязанной системой Эквадора (SNI).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito