Кофе столицы Эквадора

Кофе столицы ЭквадораДобиться того, чтобы кофе, выращиваемый в окрестностях Кито, занял свою нишу на мировом рынке – один из новых проектов столичного муниципалитета. С этой целью уже сделан первый шаг: подписано соглашение с предприятием Кафе Велес (Café Vélez), которое гарантирует индустриальное производство кофе высокого качества. Это соглашение было подписано в минувшую субботу в усадьбе Нубе, принадлежащей Хосе Николасу Велес. Кроме него, документ подписали Хулио Харамильо, глава Столичного агентства экономического продвижения (Conquito), и Эдуардо Доусдебес, начальник отдела производственного развития муниципалитета Кито. На встрече присутствовали мелкие производители кофе из района Ла Перла, на северо-востоке Кито.

В принципе, проект предусматривает участие около 70 земледельческих хозяйств, мелких производителей кофе, объединенных в две ассоциации. Кроме того, ожидается, что эта инициатива привлечет еще не менее 20 неформальных производителей этого района. Один из них – Пабло Понсе, который только что собрал первый урожай, 12 мешков кофе. Он владеет 2 гектарами, которые купил на сбережения, скопленные за 11 лет работы в Италии. Этот производитель занялся кофе по совету родственников. Для начала ему было достаточно советов бывшего работника кофейной плантации компании Нестле, расположенной в Ла Перла. Позднее Понсе смог получить субсидию государства, выделяемую вернувшимся в страну мигрантам. Он вложил USD 3 000 в свою микро-плантацию и сейчас надеется найти выгодного покупателя своего урожая, рассчитывая получить по USD 300 за мешок.

На плантации Нубе кофе занимает восемь гектаров, и каждый год там собирается не менее 40 мешков. Эдуардо Доусдебес объяснил, что первоначальный план – объединить производителей кофе этой зоны, чтобы предприятие Кафе Велес могло производить промышленными масштабами обжаренные зерна кофе под маркой «Café de Quito» (Кофе Кито). Аналогичное сотрудничество уже успешно продвигается в молочной отрасли: ежедневно столичные власти покупают 4 000 галлонов молока у мелких производителей района, а компания Pasteurizadora Quito занимается обработкой и реализацией продукта.

При подписании соглашения в усадьбе Нубе присутствовал Хавьер Вильясис, управляющий проектом реактивации кофейного сектора Министерства сельского хозяйства и животноводства. Чиновник воспользовался возможностью, чтобы сообщить об ожидающейся поставке из Бразилии 85 тонн высокосортного кофе для посадки в предгорьях и низких районах (до 1 100 метров над уровнем моря). Эти зерна могут обеспечить около 100 мешков с гектара. Первые 10 тонн уже прибыли и были распределены в провинциях Самора Чинчипе, Морона Сантьяго и Напо. Еще 32 тонны прибудут в конце июля.

В стране средний уровень производства кофе – 5 мешков с каждого гектара, по данным Министерства сельского хозяйства. При этом Эквадор импортирует кофе крепких сортов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito