I Международный конгресс поддерживаемого лесного производства

I Международный конгресс поддерживаемого лесного производстваВ Эквадоре существует 9,6 млн гектаров лесов, однако, лишь 170 000 гектаров из них соответствует лесным угодьям и используется в производстве древесины. Тем не менее, правительство Рафаэля Корреа поставило одной из политических целей развивать лесопосадки, чтобы добиться появления нового лесного хозяйства общей площадью 1 млн гектаров в последующие двадцать лет, заявил Хуан Карлос Паласиос, исполнительный директор государственной корпорации лесного управления. Он стал одним из участников в I Международного конгресса поддерживаемого лесного производства, который проводится в Кито в эти дни.

Общенациональный Лесной план Эквадора предусматривает в настоящее время посадку 17 видов деревьев, большей частью всегда произраставших в этой стране, среди которых Паласиос упомянул о бальсе (редкий монотипный род деревьев семейства мальвовые, древесина их очень легкая в обработке), вечнозеленом рожковом дереве (из семейства бобовых, вырастает до 10 метров) и ольхе. По словам служащего, массивная высадка лесов позитивно отразится на окружающей среде Эквадора, так как деревья, помимо прочего, принимают участие в поглощении из воздуха углекислого газа и принимают участие в регулирования водного цикла, а также помогают предотвратить эрозию.

Он отметил, что засев миллиона гектаров – правительственный план, реализуемый с частной опорой. Это позволит поместить Эквадор в пятерку ведущих лесных производителей, после Бразилии, Аргентины, Чили и Уругвая. В частности, лесной и деревообрабатывающий сектора Эквадора обеспечивают 1,7 % Внутреннего валового продукта (ВВП) и производят 230 000 рабочих мест. Страна экспортирует древесины ежегодно примерно на USD 170 млн и лесной сектор может превратиться в отрасль, обеспечивающую от 5,5 до 6 % ВВП, что позволит удвоить число прямых рабочих мест и добиться роста экспорта, пояснил Паласиос.

На этой встрече более трех десятков специалистов из различных частей света, в том числе из Бразилии и США, обсудят потенциал лесного сектора как генератора экономического развития и обменяются опытом в управлении лесными хозяйствами. Конгресс, который завершается в эту пятницу, организован организацией Soluciones Ambientales Totales (Sambito) при поддержке Министерств сельского хозяйства и окружающей среды Эквадора, а также нескольких частных предприятий.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito