Обувное производство в Эквадоре сегодня

Обувное производство в Эквадоре сегодняОбувная отрасль в Эквадоре является источником более 100 000 прямых и непрямых рабочих мест. Так утверждают представители сектора, которые в качестве одного из стимулов для большего роста предложили создание специального технического института.

Но совсем недавно, в 2008 году обувной сектор страны пережил острый кризис, ввиду наплыва импорта азиатской обуви и секонд-хэнда, когда пару ботинок можно было купить от 50 центов до доллара. Это стало причиной того, что из 3 200 производителей обуви Эквадора, зарегистрированных в стране в том году, 2 600 оставили этот бизнес. Однако, в 2009 году ситуацию удалось стабилизировать, путем введения тарифных ограничений, и обувной сектор Эквадора начал восстанавливаться.

Четыре года спустя результаты демонстрируют тенденцию к росту - уже около 5 000 производителей обуви существует по всей стране, хотя в горной провинции Тунгурауа сконцентрировано 50 % совокупного продукта страны, следом идет провинция Гуаяс (18 %), Пичинча (15 %), Асуай (12 %). Совокупный продукт страны вырос между 2008 и 2012 годами от 12 млн до 30 млн пар.

Представители обувной отрасли имеют конкретные цели: улучшить качество, разнообразить продукцию и получить высококвалифицированную рабочую силу, для чего они полагают жизненно необходимым улучшить профессионализм эквадорских обувщиков. В частности, предполагается создание специализированного образовательного учреждения, например, в провинции Тунгурауа.

С 4 по 6 июля в стране состоится Международная ярмарка-выставка обуви в Экспо-центре Кито, на которой будут присутствовать более 100 эквадорских предприятий по изготовлению обуви. Специалисты обсудят новые тенденции в обувной моде.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito