Каждый четвертый житель Эквадора старше 18 лет – мелкий предприниматель

Каждый четвертый житель Эквадора старше 18 лет – мелкий предпринимательАктивность мелких предпринимателей увеличилась в стране за последние годы, ввиду новых возможностей, которые открываются на рынке. Вильсон Аракэ, глава Управления малыми и средними предприятиями, указал на то, что поддержка государственного сектора со стороны таких ассоциаций, как EmprendeEcuador, Exportafácil позволяет эквадорским гражданам проще создавать собственные предприятия.

Мониторинг Международного предпринимательства (GEM) за 2012 год, представленный в апреле, например, указывает, что Эквадор – страна с наибольшим процентным содержанием предпринимателей в регионе (26,1 %). В 2010 году этот показатель не превышал 21,3 %.

Однако, одно из препятствий для развития предпринимательства в Эквадоре, по словам Аракэ – отсутствие интереса со стороны частного сектора. Он полагает необходимым, чтобы коммерческие профессиональные союзы предлагали больше помощи начинающим предпринимателям, чтобы удовлетворять все возрастающие требования рынка. Среди самой необходимой помощи начинающим бизнесменам в настоящее время значатся: льготные кредитные линии, технологические нововведения и создание фондов капитала на случай риска, а также сокращение времени бюрократических процедур (до 2 месяцев). Доля вновь образованных малых предприятий в 2012 году, по данным мониторинга, составляла 16,7 %, уже существующих, но все еще молодых компаний (менее 3 лет на рынке) – 11,7 %. Последний показатель почти не изменился с 2008 года (9,1 %).

Что касается видов экономической деятельности, 67 % мелких предпринимателей заняты обслуживанием потребителей (магазины, сфера услуг и тому подобное), 18 % работают в области переработки продуктов. Из общего количества мелких предпринимателей, 70 % зарегистрированы в городах и только 30 % - в сельских районах. Связано это с тем, что села и деревни Эквадора по-прежнему ограничены в доступе к основным услугам, образованию, что делает тяжелым процесс образования предприятия. Большинство новоявленных антрепренеров – эквадорцы в возрасте между 24 и 34 годами. Наблюдается также существенное изменение уровня образования мелких предпринимателей в этой южноамериканской стране. Раньше большинство из них испытывали недостаток академического образования, но в 2012 году при проведении опроса, было установлено, что почти 33 % новоявленных антрепренеров имели постдипломное образование. Исследование также гласит, что 59,7 % мелких предпринимателей работают сами на себя, в то время как 16 % начали свое дело, работая на кого-то другого. 14,1 % пояснили, что занимаются предпринимательской деятельностью в свободное от домашних обязанностей время. Из этой последней группы, 48,7 % работают в отдельном, нанятом или собственном помещении. А 46 % - на дому. Только 1,9 % молодых предпринимателей – студенты.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito