Экспорт креветки Эквадора сегодня

Экспорт креветки Эквадора сегодняЭквадор зарегистрировал небольшое падение объемов экспорта креветки в первом триместре текущего года, хотя международные цены помогли увеличить доходность экспортных продаж на 18,32 %. Экспортные поставки креветок и лангостинов в течение этого периода обеспечили поступление USD 330,54 млн, а именно, на USD 51,19 млн больше, чем было зарегистрировано в первом триместре 2012 года, по данным Национальной таможенной службы. Представители сектора производства аквакультур утверждают, что, хотя экспорт креветки незначительно упал, от 104 до 103 млн либр (от 47,17 млн до 46,72 млн кг, то есть - 0,96 %), валюты поступило больше благодаря тому, что цены поддерживают благоприятную тенденцию к росту, ввиду санитарно-эпидемиологических проблем, которые испытывают азиатские поставщики.

В настоящее время, объемы экспорта креветок таких стран, как Китай, Таиланд и Вьетнам упали на 30 % ниже обычных величин, что привело к снижению предложения на международном рынке. Это, дополненное санитарными проблемами в Азии, способствовало благоприятному для Эквадора росту цены, пояснил Хосе Кампосано, исполнительный президент Национальной палаты Аквакультуры (CNA). Цена одной либры (=454 гр) достигла в настоящее время USD 2,50, хотя это меняется в зависимости от размера ракообразного. Самая высокая стоимость креветки была USD 3,59 в 2000 году.

Но хотя Эквадор извлек выгоду из роста цены в первом триместре, объемы его экспортных поставок не выросли, так как некоторые из традиционных покупателей уменьшили свои закупки. Так, согласно данным CNA, США сократили закупки эквадорских креветок почти на 14 % с января по март. Кампосано связал это снижение с возможным запасом, накопившимся на североамериканском рынке в последнем триместре прошлого года. Другим рынком, сократившим свое требование эквадорской креветки, стала Европа – на 3 %. Это, в основном, связано с тяжелым кризисом в Испании, уменьшившей закупки на 28 %, после чего эта европейская страна перестала быть первым покупателем, уступив это место Франции, которая, напротив, увеличила закупки на 35 %. Рост экспорта в Азию, импорт которой вырос на 44 %, отчасти, способствует тому, чтобы снижения интереса со стороны традиционных покупателей не был очевидно больше. По словам Кампосано, в этот регион отправляется в настоящее время до 24 % экспорта эквадорской креветки, тогда как два года назад на долю этого рынка приходилось не более 7 % заказов. В апреле этого года представители CNA и Палаты торговли водными продуктами Гуаньчжоу подписали договор о продаже морепродуктов из Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito