Эквадор предлагает продукты из съедобных роз

Эквадор предлагает продукты из съедобных розСыры, шоколад, энергетические батончики, чай, мармелад и уксус. Вот только ряд продуктов, основой которых служат съедобные розы, культивируемые в Эквадоре. Это производство стало возможным после объединения предприятия Nevado Roses, производителя цветов, с фабриками, которые изготавливают новые продукты на основе съедобных розовых лепестков.

Confiteca – предприятие, производящее шоколад, фабрика компании Batery производит энергетические батончики, а Mondel – сыр из роз, помимо прочего. Еще не менее десяти продуктов находятся на этапе подготовки производства, среди них розовый ликер, соль из роз, печенье, сообщил Роберто Невадо, глава предприятия Nevado Roses, поставляющего сырье для этих товаров. По его словам, начать собственно производство продуктов можно будет через год-полтора, после регистрации в санитарном реестре.

Органические розы на плантациях предприятия Nevado Roses выращивают с 2008 года. Этот цветок кардинально отличается от своих несъедобных аналогов, потому что в процессе выращивания используются только органические препараты: органические пестициды и фунгициды, например, на основе чеснока, лука, крапивы, мяты. Рано или поздно органическая роза станет такой же повседневностью, как салат, по уровню содержания витамина С не уступая апельсину. В этих цветах есть также кальций, железо, калий, объяснил Патрисио Альтамирано, менеджер магазина I Love Roses, открытом в новом международном аэропорту Табабела 15 апреля.

Качество лепестков было подтверждено сельскохозяйственными ведомствами США и Европы. По словам Роберто Невадо, международный аэропорт – пункт назначения полутора миллионов туристов ежегодно. По этой причине предполагается открывать магазины не в городе, а в других аэропортах, где, помимо съедобных продуктов, будут продаваться свежие розы, аксессуары и предметы ухода за этими цветами. В США и в Европу экспортируются съедобные розы в упаковках, с книгой рецептов разнообразных блюд из них. Джон Невадо, сын владельца предприятия, сообщил, что из общей доли экспорта 70 % продукта идет на американский рынок, а остальные 30 % - на европейский.

Из трех сортов съедобных роз – Dark Pink, White (ароматные) и Red – в настоящее время на экспорт выращивается только два последних. Гиселье де Невадо, жена производителя, объяснила, что себестоимость производства органических роз примерно на 25 % выше, чем их обычных душистых собратьев, так как, помимо более дорогих органических удобрений, требуется больше работников. Плантации Nevado Roses обладают собственной лабораторией, где производят вещества, которыми окуриваются посадки. Из 46 гектаров производства цветов, почти два отведено под посадки органических роз, расположенные в селении Пухили провинции Котопакси. По словам владельцев плантации, в Кито есть рестораны, как, например, ресторан Club La Unión, Zazú или сеть кондитерских Cyrano, где используют съедобные розы.

USD 10 стоит шоколад из съедобных роз, USD 7 – сыр, USD 6 – уксус из роз, тогда как энергетические батончики продаются по 1 доллару.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito