Продолжают снижаться объемы денежных переводов в Эквадор

Продолжают снижаться объемы денежных переводов в ЭквадорОбъемы денежных переводов в страны Латинской Америки и Карибского региона в 2012 году достигли USD 61 млрд 300 млн, что на 0,6 % больше, чем в 2011 году, указывается в докладе Межамериканского банка Развития (BID). Однако, восстановление денежных потоков, отправляемых мигрантами-латиноамериканцами в страны своего происхождения, наблюдается не везде. В Эквадоре, напротив, наблюдается самое значительное падение объемов поступающих таким путем денежных средств. В прошлом году эквадорские мигранты отправили на родину USD 2 млрд 451 млн, то есть на 8,3 % меньше, чем в 2011 году. Составители документа объясняют это падение проблемами испанской экономики, где находится самое большое число эмигрировавшего населения андской страны.

Тем не менее, после серьезного падения объемов денежных пересылок в 2009 году (до USD 56 млрд 500 млн) можно сказать, что денежные потоки стабилизируются, объяснила Мария Луиса Хайем Бреве, соавтор доклада, хотя они еще не вернулись к уровню 2008 года (USD 64 млрд 900 млн). Доклад «Пересылки в Латинскую Америку и Карибский регион 2012: дифференциация между регионами» отмечает значительное увеличение объемов денежных переводов, отправляемых мигрантами, в Центральной Америке – 6,5 %, объясняя это результатом экономического восстановления в США. Напротив, переводы уроженцев южно-американских стран уменьшились на 1,1 %, равно как и Мексики (1,6 %). Это может быть связано с изменениями миграционных направлений, пояснила Хайем, ссылаясь на уменьшение мексиканской эмиграции в США в последние годы.

Однако, Мексика остается во главе стран-получателей переводов в регионе по количеству поступающих денежных средств с USD 22 млрд 400 млн. Следом идет Гватемала, с USD 4 млрд 800 млн (на 9,3 % больше, чем в 2011 году) и Колумбия, с USD 4 млрд (на 2,3 % меньше, чем по итогам прошлого года). Далее следуют Сальвадор и Доминиканская Республика, куда поступило USD 3 млрд 900 млн (еще на 7,2 % больше) и USD 3 млрд 200 млн (+ 4,8 %) соответственно. В Перу было отправлено USD 2 млрд 779 млн (на 3 % больше, чем в 2011 году), а в Гаити USD 1 млрд 988 млн (- 3,4 %).

Ввиду экономических прогнозов в США (планируемый рост экономики останется таким же, как в 2012 году) и Европы (ожидается отрицательный рост), не стоит ожидать больших изменений для будущего года, добавила Хайем. Доклад также подчеркивает, что денежные пересылки мигрантов продолжают оставаться существенным источником доходов для нескольких стран региона, в которых они представляют более 10 % Внутреннего валового продукта (ВВП), таких, как Гондурас, Никарагуа, Ямайка, Гватемала или Гаити.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito