Прогноз роста экономики стран Латинской Америки на 2013 год

Прогноз роста экономики стран Латинской Америки на 2013 годЭкономика стран Латинской Америки и Карибского региона вырастет на 3,5 % в 2013 году, что на 0,3 % меньше предсказанного в декабре прошлого года. Такой прогноз приводится в докладе Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), распространенном в этот вторник. Согласно прогнозу, экономики стран региона продемонстрируют определенный импульс в текущем году, после спада, который был зарегистрирован в 2012 году (3 %).

Прогнозы организации основаны на улучшении экономического развития Бразилии и Аргентины, странах, экономики которых в 2012 году выросли на 0,9 % и 1,9 % соответственно. Аналитики Cepal считают, что бразильская экономика в текущем году вырастет на 3 %, а аргентинская – на 3,5 %. На региональном уровне, рост также будет поддержан расцветом потребления, как следствие хороших трудовых показателей и увеличением кредитования частного сектора.

В документе, опубликованном Cepal в этот вторник, рост региона ожидается ниже уровня, предсказанного в декабре прошлого года (3,8 %). Это проистекает, главным образом, из неопределенности в международной экономике и низкого динамизма развитых стран. Парагвай будет возглавлять список латиноамериканских стран по уровню экономического развития в 2013 году с 10 % ростом ВВП, этот список продолжает Панама (8,0 %), Перу (6,0 %) и Гаити (6,0 %). Экономики Боливии, Чили и Никарагуа вырастут на 5,0 %, в то время как экономическое развитие Колумбии составит 4,5 % и Уругвая 3,8 %. Мексика, Эквадор, Куба, Коста-Рика и Аргентина продемонстрируют рост на 3,5 %, Гондурас 3,3 %, Гватемала 3,2 %, Доминиканская Республика – 3,0 %. Согласно прогнозам Cepal, экономика Венесуэлы вырастет на 2 %, а замыкает список стран региона Ямайка, с 0,4 %.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito