Дефицит бытового газа в столице Эквадора

Дефицит бытового газа в столице ЭквадораЖители района Эль Инка, прибывшие к местному газораспределителю вчера около 12:00 не смогли получить топливо, так как баллоны с газом закончились, по информации продавца. Люди вынуждены были искать другой пункт продажи, но во многих районах эквадорской столицы ситуация была аналогичной. Хуан Карлос Мартинес, который живет в секторе Найон, прибыл к газораспределительному пункту и был весьма раздосадован отсутствием топлива. Он рассказал, что обычно ему доставляли газ на дом по USD 3,20 за баллон. Но в настоящее время, по словам поставщика, газа нет. Та же картина наблюдается в нескольких районах столицы и никто не может объяснить, почему.

Руководство государственного нефтяного предприятия Petroecuador сообщило, что снабжает в обычном порядке газораспределительные пункты, торгующие сжиженным газом для домашнего пользования, следовательно, эта организация не является ответственной за нехватку топлива в Кито. Эта версия была подкреплена сотрудниками газораспределителя Эль Инка. Управляющая, которая предпочла не называть своего имени, сообщила, что она получила обычную квоту 826 газовых баллонов в день. Однако, в последние дни отличие состоит в том, что обычно это количество продают мелким газораспределителям с 07:00 по 12:00, тогда как за последние недели газ заканчивается максимум за два часа.

Нехватка топлива отмечается не только на севере города. Мария Фернанда, которая живет в квартале Сан-Хуан в центре Кито, сообщила, что раньше распределитель отпускал газ три раза в неделю, а в настоящее время – только раз в неделю, что приводит к скоплению покупателей. Сразу появились спекулянты, за пределами газораспределительных пунктов газ продают по USD 2,50 – 3 за баллон.

Нехватка домашнего газа стала проявляться и в эту субботу, что вызвало беспокойство у жителей Кито. Утром многие горожане приехали в газораспределительные центры, однако, топливо закончилось уже к 11:00. Такую картину можно было наблюдать в районе старого аэропорта и в других пунктах на севере города. Управляющий газораспределителя в центре города сообщил, что с 07:00 по 08:30 было распродано 500 баллонов, пояснив, что обычно до этого часа продается 20 баллонов. По его словам, люди напуганы слухами о дефиците топлива и спешат делать запасы. То же самое происходило в районе Эль Инка: с 07:00 возле газораспределителя выстроилась очередь и к 10:00 газ уже закончился.

Основная проблема, по данным распределителей – низкие тарифы, особенно для экспедиторов GLP, которые предпочитают поставлять газ в деловые сектора, прежде всего, на строительные объекты, где им платят больше.

Агентство регулирования и углеводородного контроля (ARCH) приняло решение о том, что поставки газа будут осуществляться в субботу и воскресенье, чтобы нормализовать распределение топлива в столице.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito