Китай выделяет очередной кредит Эквадору для строительства гидроэлектростанции

Китай выделяет очередной кредит Эквадору для строительства гидроэлектростанцииКитай предоставит Эквадору очередную ссуду в размере USD 312,5 млн для продолжения строительства очередного госпроекта - гидроэлектростанции, которая будет производить 1 290 Гвт в год, сообщило в минувшую среду координирующее Министерство стратегических секторов. По информации государственной организации, кредит Банка экспорта и импорта (Eximbank) Китая пойдет на финансирование объекта, названного Минас-Сан Франсиско, который станет, по уверениям властей, символической и фундаментальной работой для изменения энергетической базы южноамериканской страны.

Новая гидростанция, которая будет располагаться между провинциями Асуай и Эль Оро, вступит в строй в декабре 2015 года, а мощность ее составит 270 Мвт. В этот проект уже было вложено USD 90 млн. Согласно данным Министерства, готовый объект обеспечит работой 875 человек и станет очередным шагом в достижении энергетической автономии Эквадора. Глава Министерства стратегических секторов Рафаэль Поведа лично отправился в Китай, чтобы подписать очередной кредитный договор.

В предыдущую субботу эквадорский президент Рафаэль Корреа заявил, что эквадорская экономика может рухнуть, если страна до 2020 года не найдет новые резервы нефти – второго по величине источника доходов в стране – и не попытается разнообразить энергетическую базу. По его словам, 90 % энергии, которую потребляет Эквадор, происходит от необработанной нефти, в то время как 4 % соответствует природному газу и 3 % - водным источникам. Эквадор – самый маленький компаньон Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) – обладает подтвержденными резервами 7 млрд 200 млн баррелей нефти, этого количества хватит, по мнению аналитиков, не более чем на 10 лет.

Средняя величина производства необработанной нефти в 2012 году составляла 504 000 баррелей в день, из которых 70 % экспортировалось, обеспечив прибыль USD 12 млрд 715,6 млн в год, по данным Центрального банка. Чтобы изменить энергетическую базу, правительство Рафаэля Корреа планирует построить в Эквадоре восемь гидроэлектростанций, на что требуется не менее USD 5 млрд.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito