Торговый баланс Эквадора за первые два месяца 2013 года

Торговый баланс Эквадора за первые два месяца 2013 годаТорговый баланс Эквадора за первые два месяца 2013 год зарегистрировал 136,6 % откат по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По данным Центрального банка, в этом году зарегистрирован дефицит в размере USD 132 млн, тогда как в 2012 году наблюдался, напротив, профицит USD 362 млн. Основная причина этого – снижение нефтяного экспорта: если в январе – феврале 2012 года Эквадором было продано черного золота на сумму USD 2 млрд 609 млн, то в текущем году – на сумму 2 млрд 297 млн. Откат обусловлен как уменьшением объемов добычи, так и снижению цен на необработанную нефть (меньше на 11,3 % и 11,9 % соответственно).

Аугусто Тандасо, нефтяной аналитик, объясняет эти показатели тем, что производство эквадорских нефтяных компаний уменьшается закономерно с течением лет, так как месторождения не могут поддерживать прежний уровень добычи. По его словам, правительству не стоит дожидаться, когда имеющиеся резервы необработанной нефти в Эквадоре иссякнут, необходимо проводить разработку новых месторождений. Однако, для осуществления этого требуется не менее 5 лет, в течение которых происходит разведка и подготовка скважин.

Ситуация с не нефтяным торговым балансом за два первых месяца текущего года (январь и февраль) улучшилась по сравнению с тем же периодом 2012 года, так как не нефтяные торговые весы зарегистрировали дефицит в размере USD 1 млрд 457,9 млн за первые два месяца года, что на 2 % меньше предыдущего года (около - USD 1 млрд 487 млн). Факторами, которые повлияли на это небольшое восстановление, стали увеличение международных цен на продукты питания и рост объемов экспорта.

Несмотря на положительные числа не нефтяного торгового баланса, Джино Дескальси, вице-президент Коммерческого комитета и представитель цветоводческого сектора, утверждает, что статистика цветочного экспорта показывает падение продаж. Это проистекает от того, что в настоящее время Колумбия вышла на рынок с продукцией хорошего качества по относительно низкой, по сравнению с эквадорской, цене.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito