Сеть магазинов «Casa Tosi» перешла под контроль государства

Сеть магазинов «Casa Tosi» перешла под контроль государстваСеть магазинов «Casa Tosi», принадлежащая закрытому Территориальному банку, 01 апреля 2013 года перешла под контроль государства, объявил Суперинтендант банков и страховых компаний Педро Солинес. Ликвидатор банка Карлос Эспиноса по распоряжению Банковского собрания занимается ревизией и оформлением документов о переходе. Он подчеркнул, что власти гарантируют трудовую стабильность для персонала коммерческой сети, действующей в Эквадоре с 1919 года и имеющей четыре магазина в Гуаякиле и два – в Кито. Торговый дом Casa Tosi управляется фондом, находящимся в Панаме, этот фонд, в свою очередь, учрежден Пьетро Франческо Сунино, который был основным акционером Территориального банка. Ранее сообщалось, что торговый дом был продан в октябре 2012 года швейцарской компании Soprex, во исполнение требования правительства о том, что банки и их акционеры не могут являться собственниками иных предприятий, не связанных с финансовой деятельностью. Однако, Солинес заявил, что документы на продажу так и не были оформлены до конца.

Кроме того, 400 сотрудников закрытого государством Территориального банка надеются на выплату справедливого вознаграждения и компенсацию убытков, в соответствии с законом. Вчера группа трудящихся организовала акцию в окрестностях головного отделения банка и заявила, что ждет официальной информации о выплате вознаграждений, однако, ни один из представителей временной администрации не дал им никакой информации о сроках выплат.

С понедельника в Кито и Гуаякиле начались выплаты вкладов бывшим клиентам закрытого банка. В ответ на претензии клиентов, имена которых не числятся в списках Территориального банка, переданных в государственный Тихоокеанский банк, или общие суммы вкладов которых не совпадают с полученными суммами, Виктор Камповерде, управляющий Корпорацией страхования депозитов (Cosede) пояснил, что закрытое банковское учреждение вело свои записи не лучшим образом. Кроме того, он пояснил, что разговаривал с ликвидатором, назначенным Банковским собранием, для разрешения ревизии базы данных, переданной Cosede, и ручных записей, которые есть у ликвидатора.

Прокурор Хуан Мартинес, расследующий деятельность Рауля Санчес, управляющего Территориальным банком, запросил информацию в Управлении банков, Управлении компаний и Налоговой службе (SRI) об акционерах и финансовых движениях предприятий, связанных с Территориальным банком. Кроме того, судья по уголовным делам провинции Гуаяс подписал приказ о запрете отчуждения имущества Санчес. По мнению адвоката управляющего Территориального банка Марио Веласкес, нет причин, которые оправдывали бы арест его клиента. По его словам, даже Суперинтендант признал, что банк обладает достаточными средствами, позволяющими произвести выплаты вкладов даже тем клиентам, чьи депозиты превышают USD 31 000. Однако, глава Управления банков настаивает, чтобы были задержаны не только экс-управляющий банком, но и все директора, администраторы, частные акционеры и даже законные представители Территориального банка.

Педро Солинес довел до сведения общественности, что USD 135 млн, которые до прошлого вторника были оценены как активы Территориального банка, включали вклады в Cosede (USD 53 млн) и Фонд наличных денег. Однако, пояснил он, эти две последние суммы не могут входить в активы банка, находящегося в процессе ликвидации.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito