Инфляция в Эквадоре: март 2013 года

Инфляция в Эквадоре: март 2013 годаПотребительские цены в Эквадоре поднялись на 0,44 % в марте, в связи с чем годовая инфляция замедлила свой рост и составляет по состоянию на март 2013 года 3,01 % -самый низкий показатель за последние два года, ниже, чем запланировало правительство. Инфляция за 12 месяцев в феврале находилась на отметке 3,48 %, а рост потребительских цен в прошлом месяце составлял 0,18 %, что ниже, чем в марте, по данным Национального института статистики и цензов (INEC).

Согласно докладу INEC, продукты питания и алкогольные напитки – вот товары, на которые цены в прошлом месяце выросли ощутимее всего (0,77 %), тогда как в феврале цены на продукты выросли всего на 0,15 %. Размер семейной потребительской корзины в марте вырос до USD 604,25, демонстрируя увеличение на 0,36 % относительно предыдущего месяца.

В попытках остановить рост цен (по мнению президента Рафаэля Корреа, это обусловлено одной лишь спекуляцией), правительство Эквадора решило контролировать цены на 46 основных продуктов питания, но эта мера начнет действовать только в конце мая. Официальный прогноз уровня годовой инфляции составляет 5 % в этом году. Потребительские цены поднялись на 4,16 % в 2012 году, меньше, чем в 2011 году (5,41 %), но выше, чем в 2010 году (3,33%).

Высокий доход от продажи за рубеж необработанной нефти и увеличение размера взимаемых налогов позволили президенту Корреа увеличить общественно-государственные расходы. Это способствовало росту благосостояния населения в последние годы, стимулируя развитие экономики. Тем не менее, экономический рост страны был замедлен до 5 % в 2012 после скачка на 8 % в 2011 году, ввиду слабого динамизма развития нефтяного сектора и сектора строительства. Этот рост замедлится еще больше в текущем году из-за глобальных экономических проблем и парализации ведущего нефтеочистительного завода страны, который частично закроется на несколько месяцев для ремонта оборудования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito