1 453 клиента закрытого в Эквадоре частного банка вернули свои сбережения

1 453 клиента закрытого в Эквадоре частного банка вернули свои сбереженияВ первый день возврата депозитных вкладов бывшим клиентам закрытого Территориального банка было выплачено USD 7 млн 783 тысяч 1 453 вкладчикам, с максимальной общей суммой выплаты USD 31 000. Вчера, в понедельник 1 апреля, с ранних часов наблюдались длинные очереди граждан перед отделением государственного Тихоокеанского банка в Гуаякиле, городе, где у Территориального банка располагался головной офис.

Выплаты вкладов осуществляются по графику, составленному Корпорацией страхования банковских депозитов (Cosede), согласно последней цифре удостоверения личности вкладчика. Например, вчера свои деньги смогли получить граждане, чьи удостоверения личности заканчиваются на цифры 1 и 2, сегодня это делают это те, последняя цифра документа которых 3 и 4, в среду – 5 и 6, четверг – 7 и 8, в пятницу – 9 и 0. 6 или 13 апреля, в Тихоокеанский банк могут явиться те граждане, кто не смог получить свои вклады согласно закрепленному графику.

Гражданам, бывшим клиентам Территориального банка, необходимо привезти с собой цветную копию и оригинал удостоверения личности, тогда как юридические лица должны представить две удостоверенные копии документа о назначении законного представителя, зарегистрированного в Торговом реестре, а также две удостоверенные копии Единого номера налогоплательщика (RUC) указанного предприятия и две цветные копии удостоверения личности законного представителя.

Андрес Бакерисо, Генеральный управляющий Тихоокеанского банка, отметил, что еще до полудня понедельника его организация обслужила 830 клиентов в Гуаякиле и Кито, выплатив им USD 2,8 млн. Некоторые бывшие клиенты Территориального банка явились с вопросом, почему они не значатся в общем списке вкладчиков, другие высказывали претензии, что им выплатили меньшую сумму, чем они рассчитывали. Например, Мануэль Мурильо утверждал, что размер его вклада в Территориальном банке составлял USD 414, но ем возвратили только USD 213. Бакерисо подчеркнул, что все жалобы будут переданы в офис ликвидатора Территориального банка и что эти возможные недоразумения не относятся к деятельности Тихоокеанского банка.

Однако, государственный банк извлекает из данной ситуации определенную выгоду, так как некоторые бывшие вкладчики Территориального банка предпочли оставить свои деньги в Тихоокеанском банке, открыв новый сберегательный счет. Но большинство требовали выдачи сертифицированных чеков, чтобы попытать счастья в других финансовых учреждениях.

Из 71 322 клиентов Территориального банка у 99,06 % (70 554) размер депозитов не превышал USD 31 тысячу и только 668 физических или юридических лиц (0,94 %) имели вклады, превышающие указанный лимит. Из этой группы клиентов, 114 соответствуют юридическим лицам (компаниям) и 554 – гражданам.

Представители Государственного трудового департамента сообщили, что по итогам встречи с ликвидаторами Территориального банка на уплату возмещения убытков 500 трудящимся закрытого учреждения будет выделено USD 3 млн. Указанные выплаты будут иметь приоритет перед остальными задолженностями. Также власти сообщили, что объявлен в розыск Франческо Сунино Анда, глава совета директоров Территориального банка.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito