Частные предприятия Эквадора выплачивают долю прибыли своим работникам

Частные предприятия Эквадора выплачивают долю прибыли своим работникамДо 15 апреля этого года трудящиеся частного сектора должны получить положенные им по закону 15 % от доходов компаний, где они работают. В 2012 году эквадорские частные предприятия выплатили, в общем количестве, USD 1 млрд 057,4 млн в виде доходов (прибылей) своим трудящимся за 2011 год, в соответствии с регламентом Государственного департамента труда. В этом году, как ожидается, общая сумма будет больше.

Размер дополнительного дохода, который могут получить работники частного предприятия, по данным социологической компании Deloitte, колеблется довольно значительно: от USD 50 до более USD 10 000. К последней группе относятся предприятия наибольшего динамизма развития, такие, как операторы сотовой связи, нефтяные компании.

Для того, чтобы рабочий мог рассчитывать на получение своей доли прибыли, он должен работать по контракту и платить налоги. Если он (она) состоят в браке, то должны представить документ о браке, то же касается наличия детей (свидетельства о рождении). Документы должны быть переданы в бухгалтерию организации прежде, чем предприятие закончит подсчет прибылей, пояснил Иван Ноливос, судья по трудовым делам Национального суда. Генеральный директор   предприятий – единственный работник, который не вправе рассчитывать на это ежегодное поощрение. Все прочие трудящиеся предприятие получают свою долю прибыли, без учета выслуги лет, всякий раз, когда они проработали один календарный год (с 1 января до 31 декабря). Тот, кто работает менее одного года, получают сумму, пропорциональную отработанному времени, даже если отработал один-единственный день в компании и уже уволился. То же самое касается тех, кто работает неполный рабочий день.

Общая сумма, получаемая работником, соответствует времени, отработанному в течение года. Прибыли платятся до 15 апреля каждого года, причем предприятия должны зарегистрировать в Государственном департаменте труда передачу этой общей суммы до мая. Если работник уже уволился или просто не является за получением своей доли прибыли за предыдущий отчетный год, предприятие должно поместить эту сумму на хранение в Центральный банк Эквадора. Экс-служащий имеет один год, чтобы получить эти деньги. За невыплату положенных сумм предприятию грозит штраф в размере от 3 до 20 минимальных окладов.

Прислуга не имеет право на получение этого дополнительного дохода в Эквадоре, так как считается, что они выполняют работу, не производящую доходы, оттого не имеют права на прибыли. Те, у кого нет трудового контракта, также не имеют права на данную выплату.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito