Ремесленное пивоварение в Эквадоре сегодня

Ремесленное пивоварение в Эквадоре сегодняРемесленные пивоварни в Эквадоре имеют огромный потенциал роста в кратчайшие сроки, хотя сами мини-пивоварни появились в стране не более пяти лет назад. Новые минизаводы по производству пива, курсы по основам этой деятельности, бары, в которых продается такое пиво, и интерес предпринимателей к варке собственного пива – вот признаки того, что этот бизнес будет активно развиваться.

Фабиан Горостиага, президент Общества ремесленных пивоваров Эквадора (SECA) – аргентинец, который приехал в Эквадор 16 лет назад. Вместе с группой друзей он основал SECA, ведущей целью которого являлась представление новых разновидностей этого напитка, которые можно сделать и дома. Согласно его вычислениям, в стране производится от 50 до 60 тысяч литров пива в месяц, что обеспечивает доход в размере USD 250 тысяч.

По словам Горостиага, в Эквадоре в настоящее время существуют 15 мини-пивоваренных предприятий, где работает около 500 человек. Эти предприятия есть в городах Кито, Гуаякиле, Куэнка, Баньос, Монтаньита и Манта. При каких-то из этих мини-пивоварен имеются собственные бары, в которых продается производимое там пиво. Однако, отмечает предприниматель, себестоимость производства ремесленного пива выше, чем обычного. Это связано с тем, что сырье (солод, хмель, дрожжи, ячмень и т.д.) импортируется из Бельгии, Германии, Аргентины. В самом Эквадоре не существует предприятий, производящих указанные продукты. Каждый литр пива, производимого на мини-пивоварнях, имеет себестоимость USD 1,50, без учета стоимости рабочей силы.

По словам Горостиага, с учетом имеющегося у него опыта аналогичного производства в Аргентине, Чили и Колумбии, можно утверждать, что рост активности ремесленных пивных производителей будет наблюдаться и займет кратчайшие сроки. Эти прогнозы поддерживает и Гианпаоло Бусетто, который в настоящее время учится варить пиво и намерен в ближайшие месяцы открыть собственное производство в кантоне Гуаранда, где у него уже есть своя пиццерия.

В Аргентине существуют 800 мини-пивоварен, в то время как в Чили их 100, а в Колумбии – 50. Предприятия, которые уже действуют в стране на экваторе – Cherusker, Turtle’s Head и Andes Brewing.

Компания Cherusker родилась три года назад, созданная двумя компаньонами-немцами. По словам Флориана Столовски, одного из совладельцев, ими было вложено порядка USD 100 тысяч с тех пор, как предприятие находится на рынке. Однако, по его словам, мини-пивоварню можно открыть, обладая всего USD 30 тысячами. Эта пивоварня вырабатывает около 500 литров в день, поставляя на рынок различные сорта пива: черное, белое и красное. Там работает 16 человек, как на самой фабрике, так и в баре в Кито, торгующем пивом этой фабрики. Цена зависит от сорта пива и начинается от USD 2,50. В последующие годы, по словам владельцев предприятия, они намерены обновить оборудование, чтобы тем самым увеличить производство и улучшить качество.

Хулио Эспиноса, владелец Andes Brewing, уже год производит этот напиток в Кито. Он шесть месяцев изучал пивоваренное дело в Великобритании. В собственное дело Эспиноса вложил USD 60 тысяч, включая приобретение специализированного оборудования в США. В неделю он производит около 120 литров, это 360 бутылок объемом 330-мл. Фабрика работает четыре дня в неделю: два из них занимает собственно производство пива, а остальные – розлив продукта по бутылкам. Пиво этого предприятия распределяется в несколько ресторанов и баров столицы, где продается по USD 5 за порцию.

Фабрика Turtle’s Head работает уже 13 лет и производит 800 литров в неделю. Это количество обеспечивает нужды двух собственных баров в Кито и пригороде Кумбайя.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito