Экспорт кинуа Эквадора сегодня

Экспорт кинуа Эквадора сегодняВ Эквадоре основными провинциями, где выращивается культура кинуа (quinua), являются Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Боливар и Каньяр, по данным Национального автономного института сельскохозяйственных исследований (INIAP). Это типично андский продукт, считает Рауль Бенитес, региональный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO), который еще сыграет огромную роль в борьбе с голодом.

Нет точных сведений последних лет о культивировании этого зерновой культуры в стране. Эдуардо Перальта, сотрудник Iniap, уверяет, что численность посадок невелика. Культивируется всего около 2 000 гектаров против 50 000 гектаров в Перу или 100 000 в Боливии. В Эквадоре за последние 20 – 30 лет этот продукт превратился в забытый, комментирует специалист.

В свою очередь, представитель FAO заявил, что стимулирование потребления кинуа – спасение традиции андских стран. Бенитес считает, что этот продукт – фундаментальный союзник в борьбе с голодом. Его потребление детьми может заменить все полезные вещества, содержащиеся в материнском молоке, кроме того, кинуа содержит достаточно питательных веществ, чтобы им можно было обеспечить полноценное питание в любом возрасте. По мнению специалиста FAO, кинуа может стать стратегической культурой, ввиду своих питательных качеств, широкой генетической изменчивости, приспособляемости и низкой цены производства.

В прошлом году, страна продала этого продукта на сумму около USD 2 млн 500 тысяч, главным образом в США и Германию. Экспорт кинуа осуществляется в виде муки, пасты, супов быстрого приготовления, галет и вермишели. В 2012 году в США было отправлено 56 % национального экспорта (на сумму USD 1 200 000), в то время как в Германию – 34 % (USD 466 000). Помимо этих двух стран, кинуа из Эквадора поставляется в Канаду, Испанию, Голландию и Италию.

С целью развития экспорта продуктов из кинуа, пять предприятий объединились в Консорциум экспортеров кинуа Эквадора. Гильермо Тапиа, руководитель одного из предприятий, сообщил, что цель Консорциума состоит в увеличении экспортного предложения на 30 % в год. Стоимость мешка (50 кг) экспортного кинуа достигает USD 140 – 160, тогда как на местном рынке цена колеблется на уровне USD 60 – 90. Отдача составляет от 30 до 40 мешков с гектара.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito