Эквадор поставит в Колумбию 1,2 млн галлонов бензина и дизеля

Эквадор поставит в Колумбию 1,2 млн галлонов бензина и дизеляГосударственное предприятие Petroecuador начало вчера отправку 1,26 млн галлонов топлива (4,8 млн литров) на юг Колумбии, где наблюдается его нехватка, спровоцированная забастовкой водителей бензовозов. В общем количестве, эквадорская компания намерена поставить колумбийским соседям в течение пяти ближайших дней 630 000 галлонов бензина Extra (2,4 млн литров) и то же количество дизеля. Эти поставки являются ответом на обращение колумбийского правительства, озвученное в минувший понедельник канцлером Марией Анхелой Ольгин.

Правительство Колумбии обсудило во вторник с лидерами профессионального союза водителей грузового транспорта условия, выполнение которых приведет к прекращению забастовки, продолжающейся с минувшей субботы. Кроме того, вчера были начаты переговоры в городе Перейра с представителями кофейного сектора, которые также участвуют в забастовке. Рабочие кофейных плантаций устраивали демонстрации на различных шоссе страны с 25 января, требуя участия правительства в решении кризисных проблем сектора, в то время как экспедиторы протестовали в связи с новым подъемом цен на топливо. Манифестанты парализовали более 15 шоссе в Колумбии, особенно в департаменте Нариньо, пояснили представители компании Petroecuador. Государственная эквадорская компания согласилась выполнить колумбийский заказ, проанализировав собственные резервы топлива.

Речь идет о первых в истории поставках бензина Эквадором в соседнюю страну, сообщил вчера управляющий компанией Petroecuador Марко Кальвопинья. Он напомнил, что в прошлом его страна была вынуждена закупать в соседних Колумбии и Перу бензин для самолетов и гидроэлектростанций. Эквадор, самый маленький компаньон ОПЕК, производит ежедневно 504 000 баррелей необработанной нефти, но испытывает дефицит в производстве дериватов.

Цена бензина, в данном случае, будет оставлять USD 4,7 за галлон бензина и USD 4,3 за галлон дизеля.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito