Молочное производство Эквадора сегодня

Молочное производство Эквадора сегодняИзбыток производства молочной продукции в Эквадоре составляет 150 тысяч литров в сутки, согласно данным Ассоциации животноводов горных и амазонских провинций (AGSO). Именно поэтому молочные производители стремятся добиться от правительства открытия новых рынков сбыта, что позволит стране превратиться в серьезного экспортера данного продукта.

Хуан Пабло Грихальва, президент AGSO, заявил, что имеются определенные договоренности с Венесуэлой, возможно увеличение объемов поставок молока и в другие страны региона и Центральную Америку.

Пабло Давила, президент Палаты промышленности и производства, уверяет, что сектор имеет возможности потенциального роста и превращения в крупного экспортера при такого условия в стране, как юридическая стабильность, обеспечивающая гарантии экспорта, защиту сырьевой базы, стимулирование производства. Нужно четко установить потребности внешнего рынка и спрос на рынке внутреннем, заявил Давила.

Со своей стороны, президент Ассоциации животноводов уверил, что у Эквадора есть возможность экспортировать не менее 150 тысяч литров молока ежедневно, постепенно увеличивая этот объем до 200 тысяч литров. По мнению животновода Андреса Борха, в стране достаточно продукта, чтобы гарантировать покрытие потребности и внутреннего, и внешнего рынка, что только способствовало бы дальнейшему развитию страны, поскольку многие его коллеги сворачивают производство именно потому, что некому продавать излишек.

По словам Грихальва, производство молока колеблется волнообразно: если в 2011 году это было 5 млн 300 тысяч литров в день, в 2012 году указанное число снизилось на 300 тысяч литров, ввиду сильной засухи и нехватки корма для скота, но с начала 2013 года молочное производство вновь демонстрирует рост до уровня 2011 года. Поэтому производители сектора просят правительство не только поддержать экспорт молочных продуктов, но посредством специальных кампаний стимулировать местное потребление, чтобы поднять это потребление от 100 литров на каждого жителя в год до 150 литров.

Прямо и косвенно, сектор производства молока обеспечивает около 1 млн 500 тысяч рабочих мест, из которых 70 % приходится на долю мелких производителей. 73 % молока Эквадора происходит из горных провинций.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito