Эквадор экспортировал в Россию 5 549 тонн цветов к 8 марта

Эквадор экспортировал в Россию 5 549 тонн цветов к 8 мартаПосле ажиотажного спроса в связи с празднованием Дня Святого Валентина, перед которым было продано в этом году 12 604 тонн цветов, цветоводческий сектор Эквадора переживает второй самый высокий пик в году – приближается 8 марта, Международный женский день. Россия отмечает наиболее активно эту дату, а эквадорские цветоводы остаются по настоящее время ведущими поставщиками роз и других цветов в эту страну.

Между 17 февраля и 2 марта в Россию было отправлено 5 549 тонн нежной и ароматной продукции, то есть на 2 % больше, чем в сезоне предыдущего года, когда эквадорские производители цветов экспортировали 5 457 тонн.

Сантьяго Лопес, представитель Ассоциации экспортеров цветов (Expoflores), пояснил, впрочем, что ожидался больший рост экспорта перед этой датой, но дождливый сезон в горной части Эквадора, где находятся основные цветочные плантации, негативно повлиял на производство. Кроме того, значительная часть продукции была экспортирована в США перед Днем всех влюбленных. Несмотря на то, что рост продаж в Россию не был таким большим, как ожидалось, процентное содержание экспортного роста цветочной продукции частично компенсировано продажами в США. В этом сезоне было отправлено 84 самолета, которые доставили розы в Москву, в 2012 году было 82 самолета.

Алехандро Мартинес, президент Expoflores, пояснил, что Эквадор – ведущий поставщик роз в Россию (65 %), следом идут Колумбия, Кения и Голландия. В эту далекую страну отправляется 25 % всей производимой в Эквадоре цветочной продукции (Россия уступает в этом только США, куда поставляется 40 % производства). Основные причины того, что российские импортеры предпочитают эквадорские розы, состоит в том, что они имеют лучшее качество, более длительный период хранения и больший размер. По словам Мартинес, экспортеры должны работать над совершенствованием этих характеристик, чтобы укрепиться на своих основных рынках сбыта (США, Россия и Европа) и суметь завоевать новые ниши.

Этот сезон отмечен еще и тем, что впервые цветоводы отправляют свою продукцию через терминалы нового столичного аэропорта Марискаль Сукре, расположенные в пригороде Табабела. По словам Сантьяго Лопес, не отмечается сколь-нибудь серьезных проблем, работа логистиков, в целом, является положительной.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito