Эквадор получает очередной китайский кредит

Эквадор получает очередной китайский кредитБанк Развития Китая предоставил в этот вторник очередной кредит правительству Эквадора на сумму USD 1 млрд 400 млн, сообщила пресс-служба Министерства финансов южноамериканской страны. Этот кредит составляет часть кредитного договора, подписанного Министерством финансов с китайским государственным банком в декабре 2012 года, на общую сумму USD 2 млрд, добавляется в официальном сообщении.

Новый кредит выдан Эквадору китайским банком под 7 % годовых сроком на 8 лет, с 2 годами отсрочки выплаты процентов и разделен на два транша: одна часть, выплаченная в этот вторник, предназначена на свободные цели, тогда как другая – USD 600 млн – будет выплачена в ближайшее время. Из этой последней суммы, USD 300 млн предназначено на реализацию ряда электроэнергетических проектов, которые будут выполнять в стране китайские компании, а остальное пойдет на новые правительственные инвестиционные проекты, в первую очередь, связанные с сектором здравоохранения.

Как указывается в официальном сообщении, ссуда китайского банка послужит для покрытия бюджетного дефицита на 2013 год.

В последние годы, Китай превратился в практически единственного заимодавца Эквадора, после того как эта страна стала изгоем на международных рынках капиталов, отказавшись от частичной выплаты долгов по международным займам в 2008 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito