Эквадор остается одной из худших стран для занятий бизнесом в Латинской Америке

Эквадор остается одной из худших стран для занятий бизнесом в Латинской АмерикеКлимат для занятий бизнесом в Латинской Америке в январе был наилучшим за последние 18 месяцев, согласно докладу, распространенному сегодня частным центром экономических исследований Фонда Хетулио Варгас (FGV) Бразилии и Университета Мюнхена. Так называемый Индекс экономического климата Латинской Америки достиг в январе этого года 5,5 баллов, что выше 5,2 балла, зарегистрированных в октябре прошлого года и 5,0 баллов в январе 2012 года, согласно исследованию, которое проводится ежеквартально этими двумя учреждениями, включающими 138 специалистов из 18 стран.

Впрочем, эти результаты хуже показателя июля 2011 года (5,6 баллов), хотя уже намного превышает обвальные показатели октября 2011 года (4,4 балла) – следствия международного экономического кризиса. В соответствии с исследованием, бизнес-климат в Латинской Америке улучшился между октябрем 2012 и январем этого года, что спровоцировано, главным образом, самим ожиданием улучшения ситуации, тогда как оценка нынешней конъюнктуры рынка даже немного испортилась. Так называемый Показатель ожиданий, который оценивает проекции экспертов на следующие шесть месяцев, поднялся с 5,3 баллов в октябре до 6,0 баллов в январе, тогда как Показатель текущей ситуации, оценивающий конъюнктуру, опустился с 5,1 баллов до 4,9 баллов за тот же период.

Несмотря на то, что климат для занятия предпринимательством в целом улучшился в Латинской Америке, в ряде стран ситуация стала еще хуже между октябрем прошлого года и январем 2013 года. Это, главным образом, касается Венесуэлы, где изучавшийся показатель упал с 3,4 до 1,5 баллов, Эквадора (с 5,0 до 4,0 баллов) и Боливии (откат с 6,0 до 5,4 балла). Впрочем, в Бразилии, самой крупной региональной экономике, Показатель экономического климата также слегка опустился, с 6,1 баллов в октябре до 5,9 баллов в январе.

Парагвай и Перу разделили в прошлом месяце первое место в регионе, как страны, предлагающие самые лучшие условия для занятия предпринимательством (7,0 баллов), следом идет Чили (6,6), Уругвай (6,3), Бразилия (5,9), Мексика (5,7), Боливия (5,4), Колумбия (5,3) и Аргентина (5,2). Худшие оценки в январе получили Венесуэла (1,5 балла) и Эквадор (4,0 балла).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito