Рафаэль Корреа: Эквадор не будет подписывать никаких соглашений о свободной торговле

Рафаэль Корреа: Эквадор не будет подписывать никаких соглашений о свободной торговлеСвой третий по счету президентский срок полномочий эквадорский лидер Рафаэль Корреа намерен посвятить укреплению латиноамериканской интеграции. Во всяком случае, так он заявил в эксклюзивном интервью колумбийскому журналисту Хорхе Хестосо, которое было передано в первые часы 18 февраля, на следующий день после выборов в Эквадоре. Рафаэль Корреа подчеркнул, что латиноамериканская интеграция – одна из осей его проекта Гражданская революция. Он будет изо всех сил сражаться, чтобы воплотить в жизнь сны освободителей Латинской Америки, таких, как Симон Боливар и это требует единой региональной политики, подчеркнул эквадорский президент.

Корреа был довольно категоричен, указав, что было бы изменой народу, выбравшему его – заключить соглашение о свободной торговле, так как его основной соперник Гильермо Лассо намеревался сделать именно это. Президент Эквадора заверил, что при его управлении маленькой южноамериканской страной, которое продлится до 2017, не будут подписаны никакие соглашения о свободной торговле.

Повторив, что все необходимы, но никто не является незаменимым, эквадорский лидер заявил, что он искренне восхищается Уго Чавесом, которого считает иконой революции и изменений в Латинской Америке, пожелав тому поправиться как можно быстрее. По словам президента, его собственный проект Гражданская революция в Эквадоре может продолжаться даже без него, так как это не проект лично Корреа, а всего эквадорского народа.

В интервью с Хорхе Хестосо Рафаэль Корреа призвал всех лидеров региона углублять латиноамериканскую интеграцию, особенно в таких секторах, как финансовый, трудовой и социальный. Он назвал абсурдным дальнейшее использование североамериканского доллара как обменной монеты в региональной торговле, призвав переходить к более активному использование Сукре. Корреа вновь подчеркнул, что представляется важным, чтобы Латинская Америка не вернулась в прошлое, чтобы сохранились все те исторические изменения, связанные, по его мнению, с прогрессивными правительствами, число которых увеличилось в 90-ые годы прошлого века в регионе.

Относительно критики, вызванной длительным пребыванием у власти ряда президентов, переизбранных, как и он, по нескольку раз, Рафаэль Корреа указал на то, что лидерство – добродетель, но некие «посредственности» хотят превратить ее в порок. Он лично считает, что именно Латинская Америка, как никакой другой регион, нуждается в хороших лидерах, которые использовали бы свои способности оказывать влияние на остальных ради служения интересам населения, и эквадорский лидер относит себя к этой категории.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito