Эквадор не является привлекательной страной для иностранных инвесторов

Эквадор не является привлекательной страной для иностранных инвесторовСогласно данным Управления компаний, размер прямых иностранных инвестиций (IED) в прошлом году составил USD 335,8 млн. На долю рекапитализации вложений пришлось USD 325 млн, а сумма новых вложений составила всего USD 10,8 млн. Поток капиталов в Эквадор уменьшился еще на USD 2,1 млн по сравнению с 2011 годом и стал на USD 57,1 млн меньше, чем в 2010 году.

Экономической деятельностью, в которой в 2012 году был зарегистрирован наибольший объем новых иностранных вложений, стала торговля (USD 5,7 млн) и горная промышленность (USD 1,07 млн). В предыдущие годы иностранные вложения способствовали развитию сельского хозяйства и отрасли рыбной ловли, строительства и связи – именно эти сектора получали больше всего средств от инвесторов из-за рубежа. Данные Управления компаний также показывают, что июнь прошлого года был месяцем, в котором было получено больше всего прямых иностранных вложений (USD 5,5 млн), благодаря тому, что было создано 47 новых предприятий, тогда как в следующим за ним по объемам IED месяце марте было учреждено 44 компании, с USD 1,1 млн.

Согласно данным Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), Колумбия получает ежегодно около USD 13 млрд в IED, в то время как размер прямых иностранных вложений в Перу составляет USD 7 млрд. Хайме Каррера, глава Управления фискальной политики, отметил, что инвесторы не хотят размещать свои капиталы в Эквадоре, так как в стране отсутствует благоприятный климат для занятий бизнесом, равно как и стабильная юридическая база. В Эквадоре нет системы, которая предоставляла бы какие-то гарантии предпринимателям, в стране доминирует неуважение прав, как юридических лиц, так и отдельных граждан-предпринимателей. С точки зрения экономики, добавил эксперт, перспективы роста, высокий уровень риска страны в различных рейтингах, низкая квалификация долга, помимо прочего, порождают недоверие у потенциальных инвесторов.

Аналитик Висенте Альборнос указал на то, что владельцы капиталов попросту боятся делать инвестиции в Эквадоре, так как отношение к ним в стране не является доброжелательным. И эта ситуация усугубляется непрерывными трудовыми и налоговыми реформами, которые проводит в жизнь правительство Рафаэля Корреа.

Пабло Давила, президент Коммерческого комитета Эквадора, считает, что юридическая безопасность, которой нет в стране – фундаментальная составная часть экономического развития, необходимая для того, чтобы привлекать капиталы, создавать новые предприятия, производить источники новых рабочих мест и стимулировать рост экономики страны. Мизерные прямые иностранные вложения сконцентрировались на очень узком круге секторов, причем именно высоко доходных и это означает, что экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, полагает эксперт.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito