Производство парфюмерии и косметики в Эквадоре сегодня

Производство парфюмерии и косметики в Эквадоре сегодняСогласно данным Ассоциации производителей косметики (Procosméticos), в прошлом году сектор получил доход порядка USD 1 млрд 100 млн. В настоящее время косметическое производство страны обеспечивает прямыми рабочими местами приблизительно 4 500 человек, помимо более 400 тысяч непрямых рабочих мест (посредники, транспортные компании, предприятия по производству упаковки и тому подобное).

В Эквадоре действует в настоящее время 35 предприятий косметики, из которых 20 – национальные, а 15 – иностранные компании, постоянно предлагая на рынке новые продукты.

Николас Мурсиа, генеральный менеджер международной компании Oriflame в Эквадоре и Колумбии, сообщил, что его компания поставляет на эквадорский рынок от 15 до 20 новых продуктов каждый год. Это шведское предприятие за 18 лет присутствия на эквадорском рынке обеспечило вложение в страну порядка USD 3 млн. В прошлом году, компания Oriflame зарегистрировала 10 %-ный рост и Мурсиа надеется, что аналогичный рост сохранится в текущем году, несмотря на увеличение налога на специальное потребление.

Belcorp, международная компания, объединяющая марки L’Bel, Ésika и Cyzone, показала 20 %-й рост в прошлом году. Ежегодно предприятие предлагает до 200 новых продуктов во всем мире. В текущем году, руководство Belcorp стремится добиться 40 %-ного роста в Эквадоре. Помимо Эквадора, эта латиноамериканская компания поставляет свою продукцию в более чем 15 стран региона, таких, как Перу, Колумбия, Чили, Мексика, Венесуэла и Боливия.

Среди самых крупных косметических предприятий страны также выделяются Yanbal, Unilever, Fragancias, Avon, La Fabril, Ottelo и Fabell.

В планах развития сектора в этом году, находятся: увеличение вложений национальных предприятий в автоматизацию производства в стране, а также расширение вложений иностранных предприятий.

Одним из факторов, создающих основные препятствия в планах динамизации национальной промышленности и иностранных вложений, является высокая ставка оплаты NSO (национального санитарного разрешения), выплачиваемая предприятиями – около USD 900, обязательного документа для продажи косметических продуктов на территории страны. Эквадор находится среди трех самых дорогих стран Латинской Америки по стоимости парфюмерии и косметики, наряду с Колумбией и Бразилией.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito