Эквадор - самый крупный производитель и экспортер гипсофил

Эквадор - самый крупный производитель и экспортер  гипсофилПеред Днем Святого Валентина продажи цветов увеличиваются, как роз, так и орхидей или гипсофил. Эквадор по настоящее время остается самым крупным во всем мире производителем и экспортером гипсофил, используемых для дополнительного украшения букетов из роз или гвоздик.

С юга Эквадора происходит 40 % цветов, позиционирующихся как летние растения. Гипсофила и другие декоративные цветы экспортируются из Эквадора в другие страны, главным образом, в США и страны Европейского союза. Эквадор – самый крупный экспортер гипсофилы во всем мире, обеспечивая 70 % мирового производства. Празднование Дня всех влюбленных приводит к росту, как объемов экспорта, так и цен на цветы, которая в ряде случаев увеличивается вчетверо. В этом году экспорт увеличился на 5 % по сравнению с предыдущим годом.

Согласно данным Ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores), в сезон перед Днем Святого Валентина в прошлом году Эквадор экспортировал 11 417 тонн цветов в общем количестве. Основным рынком сбыта остается США, куда отправлено 7 014 тонн, второе место – Европа, куда экспортировалось 4 265 тонн цветов, и, наконец, в остальные направления было отправлено 138 тонн. В прошлом году продажи выросли на 4,1 % в сравнении с сезоном 2011 года, когда было экспортировано 10 969 тонн цветов.

В южной части страны (провинции Асуай и Каньяр) цветоводы объединились в организацию Asofloraustro. Плантации Malima, Flores del Valle, Isla Plants, Ecuagenera, Flores del Lago, Alta Flor и El Trébol и другие заняты, прежде всего, выращиванием роз и орхидей. Согласно данным Asofloraustro, в южной части страны производится 8 % экспортных роз.

Одна из плантаций – Altaflor, расположена в провинции Каньяр. Это предприятие уже 15 лет экспортирует розы, главным образом, в Российскую Федерацию, а также в США, Испанию, Италию, Германию, немного продукции уходит в Норвегию, Канаду и Южную Америку (преимущественно, в Чили и Уругвай). Хуан Креспо Винтимилья, президент Altaflor, рассказал, что у них 18 гектаров плантаций занято теплицами, где выращиваются розы практически в идеальных условиях (25 градусов). Каждый год здесь произрастает порядка 140 000 растений разных сортов и разновидностей.

В провинции Асуай расположен ведущий экспортер орхидей во всей Латинской Америке. Речь идет о предприятии Ecuagenera, которое экспортирует свою продукцию в Канаду, США, Таиланд, Китай, Японию, Францию и Германию, а также в другие страны. Плантация находится в кантоне Гуаласео и там культивируется не менее 2 500 различных видов этого благородного цветка. Ясинто Ульоа, администратор предприятия, сообщил, что их компания производит 3 000 растений каждый день. Из 120 тысяч растений, которые продаются ежегодно, 70 тысяч экспортируется, причем каждый цветок продается по одному доллару.

Цветы, которые отправляются на экспорт, должны отвечать некоторым обязательным условиям, таким, как длина ствола (более 80 см). Те растения, которые не соответствуют этим условиям, отбраковываются и поступают на внутренний рынок, чтобы не превратиться в убыток для производителей. Хуан Серрано, владелец плантации La Isla, пояснил, что экспортеры обычно не производят цветы для внутреннего рынка, так как это не компенсирует реальных затрат на производство. Например, если себестоимость производства розы составляет USD 1,50, экспортеры продают ее за USD 1,70 на зарубежном рынке. В случае же, если цветок не соответствует международным требованиям и поступает в продажу внутри страны, его цена падает до 70 центов, что означает прямой убыток для предприятий.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito