Европа готова обсуждать с Эквадором условия договора о свободной торговле

Европа готова обсуждать с Эквадором условия договора о свободной торговлеРешение, продолжать или нет диалог с Европейским союзом (ЕС) относительно возможного торгового соглашения с этим блоком, остается за руководством Эквадора, так как ЕС озвучил свою позицию и будет вести переговоры только о свободной торговле. Об этом заявила Мария Антония ван Гооль, глава делегации ЕС в Колумбии и Эквадоре.

Европейский союз может возобновить переговоры с Эквадором и ждет только сигнала от эквадорских властей, сообщила ван Гооль, добавив, однако, что есть некие вещи, которые Эквадор не хочет или не может принять, ссылаясь на Конституцию, но которые являются существенными для торговых отношений. Она подтвердила, что ключевой темой, по которой стороны никак не могут прийти к согласию, является тема государственных закупок.

Для ЕС, пояснила служащая, сама суть свободной торговли означает, что европейские предприятия могут свободно участвовать на прочих равных условиях в аукционах государственных закупок в Эквадоре, а эквадорские предприятия могут делать это в Европе. Ван Гооль сослалась на то, что есть правила и правовые положения ЕС, которые согласованы со всеми странами, с которыми заключены договора, и невозможно сделать исключение для одного Эквадора.

Эквадорским властям надо понять, чего они хотят, почему, и могут ли это получить, а не требовать невозможного, заметила представительница европейского блока.

В декабре прошлого года министр иностранных дел и торговли Рикардо Патиньо продемонстрировал интерес страны к подписанию некоего Договора о торговле для развития (ACD), что до сих пор не получило поддержки Европейского блока.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito