Банки Эквадора обязаны оформлять счета за оказание услуг, облагаемых НДС

Банки Эквадора обязаны оформлять счета за оказание услуг, облагаемых НДСНачиная с минувшей среды – даты официального опубликования регламента применения закона «О перераспределении дохода для общественных расходов» – все банки страны обязаны выдавать счета своим клиентам, обращающимся к ним за оказанием финансовых услуг, на которые теперь начисляется налог на добавленную стоимость в размере 12 %. Клиентам предоставляется право самостоятельно решить, потребуется ли им документ за каждую совершенную операцию, или за все услуги, которыми они воспользуются в течение одного месяца.

В регламенте, который содержит 17 статей, вступительная часть и заключение, описываются детали исполнения закона, который ввел дополнительный налог для финансовых учреждений, чтобы за счет вырученных таким образом средств финансировать повышение размера государственного пособия для бедных перед грядущими выборами. Помимо прочего, в этом законе, принятом в ноябре 2012 года, указывается, что финансовые услуги, за оказание которых с клиента взимается плата, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость (IVA).

Бывший глава Центрального банка Маркос Лопес объяснил, что на такие услуги, как межбанковские переводы, получение выписок со счета, отмена выданных чеков, получение денег в банкомате другого банка, финансовым учреждениям придется оформлять счета-фактуры, что отразится на стоимости банковских услуг. По словам Лопеса, хотя цена на 33 финансовые услуги была снижена на 2013 год (согласно распоряжению Банковского собрания), чтобы банки смогли применять IVA без ущерба интересам клиентов, в конце концов, именно банки должны будут принять на себя дополнительные расходы на оформление лишних документов. Причем если клиент решит, что выдача счетов должна будет производиться по итогам каждой сделки, расход может быть гораздо больше.

Согласно регламенту, счета за совершение финансовых операций, которые будут выдаваться банками, послужат доказательством при оформлении налогового вычета гражданами или организациями.

Роберто Вильякресес, сотрудник Института политической экономики, предупредил, что, ввиду невозможности переноса расхода на дополнительный налог на клиента, ряд частных банковских учреждений может ограничить доступность этих услуг или вообще отказаться от них, потому что они перестанут быть доходными.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito