Эквадора встречает День Святого Валентина прекрасными цветами

Эквадора встречает День Святого Валентина прекрасными цветамиЭквадорские коммерсанты, занимающиеся продажей цветов, с нетерпением ожидают приближения Дня Святого Валентина, рассчитывая вернуть свои вложения. Хуан Паредес, владелец цветочного магазина на севере Кито, уверяет, что каждый год за два дня до 14 февраля количество заказов начинает прогрессивно увеличиваться. Цветов, особенно роз, в эти дни продается на 150 % больше, чем в обычное время, пояснил он. Другая значительная дата для производителей и продавцов цветов – День матери (второе воскресенье мая), когда продается еще на 100 % больше. Растет число продаж и перед Женским днем, но в меньшей степени, добавил коммерсант.

Перед Днем всех влюбленных растет не только объем продаж цветов на внутреннем рынке, для экспортирующего сектора эта дата также весьма значима, так как резко возрастает доля продукции, отправляемой за рубеж. Например, в январе 2012 года из Эквадора было экспортировано цветов на общую сумму USD 73 005, тогда как в следующем месяце эта сумма возросла до USD 96 303. В этом году ожидается, что в феврале объем экспорта увеличится на 10-12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Климатические условия последних месяцев идеальны для того, чтобы получить достаточное количество прекрасных цветов, пригодных для экспорта, заявил Алехандро Мартинес, исполнительный президент Ассоциации экспортеров цветов (Expoflores). По его словам, ожидается, что в этом сезоне отправится за рубеж 230 грузовых рейса с упаковками цветов, тогда как в 2012 году их было 217. Специальные отгрузки цветов, приуроченные ко Дню Святого Валентина и Международному женскому дню 8 марта, начинаются 18 января и достигают пика к 7 февраля.

Эквадорский цветок весьма популярен на международном рынке благодаря своему качеству и разнообразию сортов и цветовой гаммы. США продолжают оставаться основным рынком сбыта цветочной продукции южноамериканской страны и поглощают 40 % цветочного экспорта. Следом идут Россия (25 %), Европейский союз (20 %) и другие страны (15 %). По данным Exploflores, российский рынок находится на этапе роста, главным образом, из Эквадора в далекую страну отправляются розы, которые составляют 69 % цветочного рынка в России. Помимо Дня всех влюбленных, в России цветочный рынок демонстрирует активность в Международный женский день, что отражается на объеме заказов роз в Эквадоре. Этот праздник самый значительный для производителей цветов после Дня Святого Валентина, объяснил Мартинес, отметив, что американцы покупают цветы ради каких-то специальных дат, в то время как россияне, в принципе, делают заказы постоянно.

В связи с увеличением объемов заказов, Мартинес выразил беспокойство цветочных производителей тем, что до сих пор не готова погрузочная площадка нового аэропорта столицы в пригороде Табабела, работа которого официально начнется 20 февраля. Однако, Филиппе Бариль, президент концессионера Quiport, предприятия, управляющего наземными службами столичного аэропорта, заявил, что все готово и никаких проблем с началом воздушных операций не предвидится. Он уверил, что логистика аэропорта в Табабела была спланирована скрупулезно и не имеет недостатков.

Экспорт цветов Эквадора составил USD 676 млн в 2011 году и USD 740 млн в 2012 году. В стране насчитывается 570 цветочных плантаций, расположенных в 13 из 24 провинций страны, где были обеспечены работой 48 000 человек в 2011 году (51 % из них – женщины), помимо тех 55 000, кто извлекает ту или иную связанную прибыль из деятельности этого сектора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito