В США выдвинута официальная претензия против сектора производителей креветок Эквадора

В США выдвинута официальная претензия против сектора производителей креветок ЭквадораНациональная палата аквакультуры (CNA) сообщила вчера, что 28 декабря 2012 года американская Коалиция промышленных продавцов креветок Залива (Cogsi) представила в Департамент по делам торговли и Комиссию международной торговли США требование о выплате компенсации против Эквадора, Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Как пояснил президент Национальной палаты аквакультуры Эквадора Хосе Антонио Кампосано, причиной недовольства группы производителей креветки североамериканского юга стало существование предполагаемых субсидий, которые правительства указанных стран предоставляют креветочным производителям, что позволяет им уменьшать отпускные цены на свою продукцию на североамериканском рынке и тем самым наносят ущерб местным производителям. Кампосано заверил, что приняты все меры, чтобы гарантировать юридически грамотную защиту сектора эквадорских производителей креветки.

Руководство CNA сообщило, что, как только о подобных претензиях стало известно, представители профсоюза связались с соответствующими подразделениями правительства Эквадора, чтобы защитить страну от абсолютно необоснованного обвинения. По словам Кампосано, сектор не получает от правительства никаких субсидий для удешевления себестоимости производства и дальнейшего экспорта креветки. В известность о выдвинутом иске поставлены министр-координатор Сантьяго Леон, а также посол Эквадора в США Натали Сели. Предприниматель выразил надежду, что совместная работа профсоюза с правительством позволит отразить все несправедливые атаки. Исполнительный президент CNA объяснил, кроме того, что это обвинение могло бы стать опасным прецедентом для других экспортных секторов маленькой южноамериканской страны, так что ситуации необходимо противостоять со всей быстротой и решительностью, какая потребуется.

Хосе Кампосано добавил, что претензия представлена той же самой группой, которая в 2004 году выдвинула антидемпинговое требование (незаконная конкуренция) против Эквадора и просила ввести специальные пошлины на импорт в США креветки из этой страны, равно как и из Таиланда, Китая, Вьетнама, Индии и Бразилии, чтобы поддержать местное производство. Однако, новый иск подан не только против производителей и экспортеров эквадорской креветки, но также и против собственно эквадорского государства, за проводимую им политику в отношении производителей и применение субсидий.

Посольство Эквадора в Вашингтоне подтвердило вчера, что им сообщили о начале разбирательство по иску Cogsi. По данным эквадорского дипломатического ведомства, коалиция просит от властей своей страны применения таких компенсационных средств, как введение пошлин на импорт креветки из стран, перечисленных в требовании. Посол Натали Сели напомнила, что в 2004 году Эквадор доказал, что никакой несправедливой конкуренции не существовало и власти США согласились с представленными доводами. Она выразила надежду, что в этот раз страна также сможет отстоять свои права.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito