С января налоговые декларации в Эквадоре будут подаваться только через интернет

С января налоговые декларации в Эквадоре будут подаваться только через интернетБумажных налоговых деклараций о доходах, подававшихся ранее в Налоговую службу (SRI) Эквадора больше не будет. С 1 января 2013 года каждая налоговая декларация будет подаваться только через интернет. С этой целью налоговики установили новую мульти-версию программы, которая подходит к любому типу операционной системы , сообщил Дэвид Винтимилья, компьютерный техник SRI. Чтобы гарантировать безопасность передачи конфиденциальных данных, единственным лицом, которое будет иметь доступ к личной странице, помимо конкретного налогового инспектора – сам налогоплательщик, только в специальных случаях будет возможно разрешать допуск третьего лица на основании нотариально оформленной доверенности.

Первым шагом для подачи налоговых деклараций по сети интернет, объяснил Винетимилья, станет получение особого ключа доступа к системе, для чего потребуется посетить одно из отделений SRI, представив удостоверение личности, удостоверение избирателя и подписанный договор об ответственности. Потом налогоплательщик должен будет установить на свой компьютер программу DIMM, которая содержит формуляры для подачи любых налоговых деклараций по сети интернет. После того, как система примет логин и пароль налогоплательщика, ему будет позволено войти в систему, где он сможет выбрать в общем меню рубрику «заявления» и заполнить соответствующие формуляры. В случае юридических лиц, пользователь должен будет ввести Единый номер налогоплательщиков (RUC) и пароль. Позже необходимо будет выбрать фискальный период и цифровой формуляр, который будет использован, а также форму на оплату. Система самостоятельно производит необходимую проверку и, в случае обнаружения несоответствия информации, появится сообщение об ошибке и заявление не примут до того, как эта информация будет исправлена. Если же заявление будет принято, то поступившие сведения будут зарегистрированы в базе данных налоговой инспекции, а система выдаст электронное подтверждение.

13 миллион 590 тысяч заявлений было подано в Налоговую службу Эквадора до ноября текущего года, причем 12 миллионов 650 тысяч были поданы по сети интернет.

Веб сайт SRI: www.sri.gob.ec

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito