Нефть помогает уравновесить торговый баланс Эквадора

Нефть помогает уравновесить торговый баланс ЭквадораМежду январем и октябрем этого года дефицит не нефтяного торгового баланса Эквадора составил USD 447,98 млн, что аналогично данным прошлого года. По мнению Мануэля Чирибога, главы Управления внешней торговли, эта проблема коренится в отсутствии торговой политики, которая способствовала бы продвижению эквадорских продуктов на международном рынке. Указанная проблема, как отметил Чирибога, не является недавней, и, несмотря на то, что заметно увеличился объем экспорта таких традиционных не нефтяных продуктов, как банан, какао и кофе за последние шесть лет, в стране сохраняется дефицит торгового баланса.. Только с Китаем, страной, которой предназначается большая часть добываемой сегодня в Эквадоре государственной нефти, дефицит не нефтяного баланса достиг USD 1 млрд 972,9 млн.

Несмотря на это, торговый баланс в стране уравновесился по состоянию на октябрь 2012 года. Между январем и октябрем этого года экспорт составил USD 20 млрд 009 млн, прежде всего, благодаря нефти, тогда как импорт - USD 20 млрд 006 млн. Торговый баланс прошлого года в том же периоде был отрицательным (- USD 284 млн 751 тысяч).

По словам Чирибога, на фоне увеличения международного рынка эквадорский экспорт не не изменился в объеме и это не может не настораживать. В последующие годы, считает он, правительство должно разработать специальную политику поощрения экспортеров.

С другой стороны, нефтяной торговый баланс страны увеличился до USD 7 млрд 349, 33 млн против USD 6 млрд 613,98 млн, зарегистрированных с января по октября прошлого года. Это увеличение обусловлено, прежде всего, высокими ценами на нефть на международном рынке.

Согласно данным Центрального банка Эквадора, из общей доли экспорта за период между январем и октябрем этого года, 78,9 % продукции предназначались для американского континента. Из них, 44,6 % были отправлены в США, еще 30,6 % - в такие страны, как Чили, Колумбия и Аргентина. Сравнивая данные прошлого года, отмечается увеличение экспортных поставок в южноамериканские страны (на 6,1 %) и в азиатские страны (на 2,4 %). Касательно импорта, 63,4 % товаров, которые покупает Эквадор, происходят от стран американского континента: Чили, Колумбия, Аргентина и США, а также из азиатских стран (22,7 %).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito