Правительство Эквадора увеличивает цену на ящик банана до 6 долларов

Правительство Эквадора увеличивает цену на ящик банана до 6 долларовПравительство Эквадора приняло решение закрепить официальную цену банана на отметке USD 6 за ящик весом 19 кг. Это на 50 центов больше, чем нынешняя цена на эквадорские бананы (USD 5,50 за ящик). Об этом решении было объявлено министром сельского хозяйства Хавьером Понсе, после нескольких дней анализа. Правительство установило новую цену самостоятельно после того, как производители и экспортеры не смогли достичь согласия в ходе переговоров, завершившихся 23 ноября.

Банановые производители настаивали этим утром на том, что правительство должно увеличить официальную цену на бананы до USD 6,81 за ящик. Паул Гонсалес, президент Сельскохозяйственного центра Мачала указал на то, что производители не примут цену USD 5,80, как это предложил экспортирующий сектор. Это привело бы производителей бананов Эквадора к банкротству, подчеркнул он. Руководитель профсоюза заявил, что в стране постоянно растут цены на хлеб, лук и другие сельскохозяйственные продукты, необходимо считаться с повышением трат для земледельцев, производящих банан. Гонсалес объяснил, что производители настаивают на увеличении официальной цены на 3 цента за каждый либр (454 гр) фрукта.

Другой аргумент, к которому прибегают производители, настаивая на еще большем повышении цен, связан с увеличением себестоимости рабочей силы и средств производства, прежде всего, удобрений. Уильям Рамон, представитель банановых производителей провинции Гуаяс, уверил, что расходы на рабочую силу значительно выросли за последние три года и это напрямую влияет на себестоимость производства. Согласно данным банановых профессиональных союзов, эти расходы составляют около 54 % от общих цен производства, тогда как расходы на средства производства только 24 %, остальное приходится на упаковочные материалы, налоги и другие расходы.

Гонсалес опроверг заявления представителей экспортеров, сделанные на этой неделе, что увеличение официальной цены на ящик фрукта могло бы затронуть конкурентоспособность сектора на международном рынке. В минувшую среду Ассоциация экспортеров банана Эквадора выступила с заявлением, что в настоящее время цена на эквадорский банан с учетом фрахта достигает USD 8,45, тогда как колумбийский фрукт стоит USD 7,50 за ящик. Производители настаивают, что эти данные не соответствуют действительности, так как цены фрахта и погрузки в Эквадоре составляют USD 7,25, а в Колумбии выросли до USD 7,82 в прошлом году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito