Эквадор примет решение о своем вступлении в МЕРКОСУР в будущем году

Эквадор примет решение о своем вступлении в МЕРКОСУР в будущем годуПравительство Эквадора все еще анализирует перспективы своего вступления в торговый союз южно-американских наций – Mercosur – в качестве полноправного компаньона, ввиду возможного коммерческого ущерба своей экономике, основанной на североамериканском долларе. Решение на эту тему будет принято в первом триместре 2013 года, объявил президент Рафаэль Корреа на встрече в Бразилии. Для страны без своей национальной монеты, какой является Эквадор, вступление в подобные блоки означает как новые возможности, так и большой риск, заявил он. Необходимо много думать, размышлять, провести детальные исследования, пояснил эквадорский лидер перед началом встречи стран-членов Mercosur, где Эквадор является приглашенным участником, без права голоса. Корреа добавил, что он должен быть вдвойне благоразумен, так как следствием долларизации его страны в 2000 году стал недостаток денежной наличности. И неправильная торговая политика может означать потери для страны, прежде всего, в виде отмены таможенных пошлин, подчеркнул президент.

Для преодоления кризиса 2008 года Эквадор ввел временные таможенные барьеры на импорт, чтобы предотвратить еще больший дефицит торгового баланса, приводя в обоснование этого шага тот довод, что, в отличие от компаньонов, не может обесценить монету, имеющую хождение на территории страны.

В эту пятницу в Бразилии начинается первая встреча глав государств-членов Mercosur с Венесуэлой в качестве полноправного компаньона Кроме этих двух стран, блок объединяет Аргентину, Уругвай и Парагвай, однако, членство последней страны временно приостановлено после отстранения от должности бывшего президента Фернандо Луго. Во встрече участвуют президенты Бразилии (Дильма Руссефф), Аргентины (Кристина Фернандес) и Уругвая (Хосе Мухика). Глава Венесуэлы, недавно переизбранный на новый срок президент Уго Чавес, и на этот раз в Бразилию не прибыл, возвратившись в Каракас на рассвете в пятницу после очередного курса обследования на Кубе. С трапа самолета бледного и заметно измученного Уго Чавеса сводили под руки его родные, хотя несколько месяцев назад, перед выборами, президент-социалист клятвенно заверил свой народ, что он полностью излечился от рака, обнаруженного у него в 2011 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito