Отсутствие номеров отразилось на продажах мотоциклов в Эквадоре

Отсутствие номеров отразилось на продажах мотоциклов в ЭквадореЗадержки поставок, претензии со стороны раздраженных клиентов и даже падение продаж – вот последствия отсутствия номеров для мотоциклов, имеющего место в настоящее время в Эквадоре. Например, представители компании по продаже данных транспортных средств, с офисом в Гуаякиле, сообщили, что подобная ситуация была зарегистрирована несколько недель назад, что сделало невозможным регистрацию продаваемых мотоциклов, и, соответственно, их продажу – согласно законодательству, концессионеры обязаны передавать проданный транспорт новому владельцу должным образом оформленный.

Вице-президент этой компании, занимающейся импортом и продажей мотоциклов, сообщил, что в провинции Гуаяс власти начали выдавать бумагу, подтверждающую, что транспортное средство зарегистрировано, но номера не выданы, тогда как в остальной части страны их даже не хотят регистрировать. Эта компания предъявила претензии Национальному агентству дорожного движения (ANT) и налоговой службе Эквадора, ссылаясь на нарушения прав потребителей. Мануэль Муртино, глава Автотранспортной ассоциации Эквадора, пояснил, что этот профессиональный союз также сообщил в ANT о существующей проблеме. Он также добавил, что представители госструктуры заверили его, что уже начато выделение новых номерных знаков, так что в ближайшее время эта проблема, касающаяся продаж мотоциклов, будет устранена.

Номера поступают в Гуаякиль из Кито. Луис Торрес, управляющий регистрацией данных транспортных средств в Гуаякиле подтвердил вчера, что оформление документов и выдача номеров начала восстанавливаться в городе вечером в среду. Но в соседних с Гуаякилем кантонах пока неизвестна точная дата выдачи номерных знаков. Служащая компании Credimoto (в кантоне Дауле) сообщила, что нехватка номеров для мотоциклов регистрировалась с ноября. Другой продавец, представитель компании Estuardito, заявил, что из-за этого встали все продажи.

И хотя относительно автомобилей не отмечался недостаток наличия номерных знаков, отсутствие стикеров (подтверждение транспортной ревизии), выдача которых возобновилась только в минувшую среду, стало настоящей напастью для концессионеров транспортных средств, которые не могли всю последнюю неделю выдавать полностью документацию на приобретенный автомобиль своим клиентам. Представитель концессионера компании Kia сообщил, что их клиенты испытывали по этому поводу беспокойство – в момент прохождения ревизии им вручали только временный документ, который они будут должны обменять.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito