На организацию праздников в столице Эквадора выделяется 8,5 % собранных налогов на недвижимое имущество

На организацию праздников в столице Эквадора выделяется 8,5 % собранных налогов  на недвижимое имуществоТанцы, парады, концерты ведущих артистов и другие развлечения – вот только часть из более 500 мероприятий, запланированных в честь празднования Дня Кито и организованных муниципалитетом. На это городскими властями выделено USD 3 млн.

Откуда берется эта общая сумма и как распределяется? Эти деньги, по словам Элисабет Кабесас, вице-президента Комиссии по распределению бюджета при муниципалитете, составляет примерно 8,5 % налогов на недвижимое имущество, поступающих в казну города ежегодно и достигающих порядка USD 35 млн. В текущем году бюджет муниципалитета в целом составил USD 737 млн (налоги, сборы и государственные дотации). В 2011 году в организацию празднования Дня города было вложено около USD 2,5 млн, пояснил Рубен Флорес, общий администратор муниципалитета.

Праздники Кито организуются на деньги всех жителей Кито, подчеркнул, в свою очередь, Фабрисио Вильямар, президент Комиссии по культуре. Этот член муниципалитета отметил, что бюджет для празднеств разделяется на три части: праздничные марши и шествия, различные мега-выступления и организация традиционных развлечений в городских кварталах. Каждая районная администрация получает около USD 250 000, которые распределяет на организацию различных программ. В районе Кальдерон, например, запланировано 15 мероприятий, включая исполнение серенад в кварталах района.

Как и каждый год, в эти дни будут проведены три парада студентов и школьников (на севере, юге города и на улице Амасонас). Для этих целей выделено USD 220 000. В этом году на ярмарках в районах Китумбе и парке Каролина будут выступать 6 иностранных артистов и 26 эквадорских, на что предназначено USD 1 млн. Заявки на участие в праздничных мероприятиях власти города принимали с 15 октября, оценивая, прежде всего, профессионализм и предлагаемые программы.

Кроме того, объем проводимых мероприятий определяется каждой районной администрацией, исходя из количества проживающих там жителей, пояснил Вильямар. В квартале Тола Колониаль, например, будет проводиться конкурс народного танца.

Бюджет Дня города для следующего года, как ожидается, не изменится и составит USD 837 млн, заложенных в городской бюджет, обсуждающийся в первом чтении. Для контроля порядка на праздниках будут привлечены 1 200 муниципальных полицейских и 5 203 сотрудника национальной полиции. Продажа и употребление любых горячительных напитков в общественных местах и во время праздничных мероприятий в Кито второй год подряд запрещено.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito