Открытие нового международного аэропорта на побережье Эквадора откладывается

Открытие нового международного аэропорта на побережье Эквадора откладываетсяКурорт Салинас на побережье Эквадора продолжает ожидать открытия собственного международного аэропорта, строительство которого ведется за счет государства силами Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP). Работа должна была быть окончена еще в июне этого года, однако, жители полуострова продолжают ждать обещанного.

Пауль Борбор Мите, мэр кантона, подтвердил, что уже построена взлетно-посадочная полоса и ряд других объектов, но еще не готово здание собственно аэропорта для приема пассажиров и грузов. Предполагается, что эта часть проекта будет готова в течение 7 месяцев. Аэропорт – новый виток развития, который позволит значительно продвинуть экономику кантона и провинции Санта Елена, живущих в основном за счет туристической деятельности.

Обязательство со стороны муниципалитета полностью выполнены, сообщил Борбор, добавив, что имеется задолженность в финансировании со стороны центрального правительства. Власти Эквадора знают, что Салинас не может быть изолирован от мирового воздушного туризма, город нуждается в собственном аэропорте для развития, подчеркнул мэр. Он также воспользовался возможностью напомнить об открытии нового туристического сезона в Салинасе 31 декабря 2011 года. В этот день в городе пройдут различные празднества, посвященные проводам старого и встрече Нового, 2013 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito