Зарубежные поездки депутатов обходятся Эквадору в сотни тысяч долларов

Зарубежные поездки депутатов обходятся Эквадору в сотни тысяч долларовВ общем количестве, USD 660 215,48 было потрачено Национальной Ассамблеей Эквадора на оплату путешествий и командировочных депутатов с 2009 года по апрель этого года, согласно данным, предоставленным законодателем Франсиско Ульоа (MPD). Имеющиеся у него документы безусловно подтверждают, что депутаты фракции официалистов чаще всего покидали страну за государственный счет: только с января по апрель этого года на эти цели было потрачено USD 73 413,75.

Ульоа подчеркнул, что фракция правительства в парламенте – это те, кто постоянно путешествует за счет государства за границу, и, по его мнению, без сколько-нибудь ощутимо полезных последствий для этого самого государства. Ужасно, с его точки зрения, даже не число этих путешествий, а отсутствие или даже отрицательные результаты, потому что эти поездки, чаще всего, превращаются в простые перемещения чемоданов депутатов, без пользы для страны, настаивает оппозиционный депутат.

Ульоа предложил коллегам по парламенту и лично его председателю Фернандо Кордеро разработать регламент, чтобы контролировать этот процесс. Целью, по словам законодателя, было бы установление принципов равенства и справедливости для самих депутатов в части представительства Эквадора за рубежом в разных мероприятиях, которое осуществляют в последнее время практически исключительно сторонники правящего режима. Его предложение, однако, не имело пока никакой реакции.

Педро Креспо (PAIS) отметил, в свою очередь, что международное представительство Эквадора свидетельствует о проводимой законодателями работе. По его мнению, эти визиты были весьма успешными для восстановления репутации страны за ее пределами, особенно после того, как бывший Национальный Конгресс Эквадора оказался дискредитирован. Как заявил этот законодатель-официалист, тот факт, что большая часть депутатов, побывавших в последнее время за рубежом с официальными визитами, принадлежала правящему движению PAIS, способствует лучшему позиционированию Эквадора, чем когда путешествуют оппозиционные группы. Лично он, Креспо, не любит путешествовать, однако, понимая свою ответственность, приняв пост главы Комиссии по делам коренных народностей, несколько раз выезжал за границу с официальным визитом, обсуждая и развивая тему пищевого суверенитета Эквадора, заявил он, добавив, что на эти поездки парламент не потратил ни цента.

По мнению эквадорской оппозиции, подобная информация должна находится в открытом доступе на веб сайте парламента, где путешественники, будь то депутаты или простые служащие должны размещать также доклад о результатах поездки.

Ежегодные затраты на поездки представителей законодательной власти Эквадора:

2009 год: USD 76 725,12

2010 год: USD 299 817, 93

2011 год: USD 210 258,61

2012 год (за 4 месяца): USD 73 413,75

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО: USD 660 215,48

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito