Правительство Эквадора закрепит минимальную цену на ящик банана

Правительство Эквадора закрепит минимальную цену на ящик бананаВвиду отсутствия договоренности между представителями производителей и экспортеров банана относительно новой цены на ящик фрукта, Министерство сельского хозяйства, как и в предыдущие годы закрепит эту стоимость посредством министерского постановления, после анализа представленных обеими сторонами предложений. Об этом объявила заместитель министра по вопросам маркетинга Кароль Чехаб по окончании переговоров, которые были организованы для обсуждения минимальной официальной цены на фрукт на весь 2013 год. В настоящее время официальная цена составляет USD 5,50 за ящик 19,5 кг.

Служащая расценила состоявшуюся четырехчасовую встречу как позитивную и заявила, что была обсуждена не только тема официальной цены на ящик, которую должны выплачивать производителям экспортеры фрукта, но и другие проблемы, например, контроль цен, управление ситуацией во время нашествия вредителей, поиск новых рынков сбыта и др.

Хулио Крус, представитель производителей провинции Гуаяс, уверил, что позиция его и его коллег состоит в увеличении цены на ящик бананов до USD 6,50, ввиду того, что себестоимость производства увеличилась в этом году. В то же время Гильермо Аспиасу, глава объединения производителей провинции Лос Риос, объяснил, что в течение прошлого года себестоимость производства ящика банана составляла USD 4, в этом – превысила USD 5. Напротив, экспортеры фрукта продемонстрировали свое несогласие с указанным предложением, так как международный рынок плохо реагирует на изменение цен в связи с кризисом в еврозоне. Экспортеры предлагают оставить цену на прежнем уровне: USD 5,50, и работать над снижением стоимости производства фрукта, увеличением производительности и поддержанием уровня прибыли, чтобы поддержать производителя, пояснил Эдуардо Ледесма, управляющий Ассоциацией экспортеров банана.

Во время встречи перед зданием Министерства сельского хозяйства собралась группа людей, которые поддерживали производителей, выкрикивая оскорбления, в том числе направленные в адрес Ледесма лично.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito