Парламент Эквадора принял еще один норматив, касающийся клиентов банков

Парламент Эквадора принял еще один норматив, касающийся клиентов банковЗа одну неделю депутаты Национальной Ассамблеи, проявив невиданную ретивость, приняли два закона, которые могут покончить с конфиденциальностью информации о клиентах частных банков страны и быть использованы в качестве инструментов преследования тех, кто думает отлично от правительства. По крайней мере, это мнение независимого законодателя Энрике Эррериа, который отметил, что эти два новых норматива вписываются как нельзя лучше в стратегию президентского намерения контролировать деятельность эквадорских граждан, преследуя тех, кто критикует его и его управление. Комментарий был сделан им вчера, вскоре после краткой дискуссии по поводу закона «О бюро кредитной информации», представленного президентом. 54 голосами «за» законодатели приняли правительственную версию. С этим решением, в Эквадоре окончательно ликвидируется Центральное управление финансового риска. Теперь кредитной историей эквадорских граждан будет заведовать государственная организация.

К этому прибавляется одобрение в минувший вторник налоговой реформы, которая, помимо всего прочего, устанавливает обязанность организаций банковского сектора предоставлять информацию Налоговой службе, прежде всего относительно счетов, которые открыты в этих организациях. Это означает уничтожение банковской тайны в Эквадоре, считают противники нового норматива. Эррериа полагает, что никто из эквадорских граждан не будет более свободным, что президент Корреа и его сторонники смогут легко узнать семейные и личные траты любого эквадорца. Покончено с правом на частную жизнь, подчеркнул он. Однако, Франсиско Веласко (PAIS) расценил как большое благо ликвидацию Центрального управления финансовыми рисками. Теперь эта информация уже не будет объектом коммерции и не может быть продана третьим лицам, заметил он.

Национальное управление регистрации публичных данных будет единственным учреждением, которое сможет составлять и вести кредитную информацию о гражданах. Эта организация будет подконтрольна Управлению банков и страховых компаний.

Депутат Пако Монкайо заметил, что государственное учреждение сможет сконцентрировать всю информацию, как это было при фашистских правительствах, также стремившихся к полному контролю населения. Должно быть наоборот – граждане контролируют деятельность государства, в противном случае это становится опасным, добавил он. С ним согласен экономист Маурисио Посо, отметивший, что открыто нарушаются принципы тайны частной жизни эквадорских граждан.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito