Ведущее государственное предприятие Эквадора прекращает добычу необработанной нефти

Ведущее государственное предприятие Эквадора прекращает добычу необработанной нефтиСогласно президентскому указу №1351, государственное нефтяное предприятие Petroecuador больше не будет заниматься собственно нефтедобычей в Эквадоре. После официальной публикации указа старейшее эквадорское предприятие оставит месторождения страны, став только дочерним предприятием госпредприятия Petroamazonas, сконцентрировавшись на разведке и исследованиях новых месторождений. Заместитель министра невозобновляемых природных ресурсов Рамиро Касар сообщил, что правительство Рафаэля Корреа стремится модернизировать и развивать углеводородную промышленность страны, увеличивая эффективность месторождений и, соответственно, производство необработанной нефти.

Но по мнению нефтяного аналитика Аугусто Тандасо, это слияние – аномально. По его словам, было бы куда логичнее, если бы Petroecuador поглотил Petroamazonas, так как у него есть больший опыт подобной работы. Компания Petroamazonas была создана, когда эквадорские власти аннулировали скандально знаменитый контракта с американской компанией OXY (Блок 15). Нынешнее решение правительство – это все равно, как если дочь поглотит мать, заявил специалист. Так или иначе, это слияние приведет к тому, что компания Petroamazonas сможет втрое увеличить численность персонала, ради этого все и делается, добавил он.

Тандасо отметил, что Министерством невозобновляемых природных ресурсов управляет ныне Вильсон Пастор, который был управляющим Блока 15, и поэтому в компании Petroamazonas работает значительная часть людей, которых он и продвигал, чтобы эта группа теперь контролировала все нефтяное производство.

Освальдо Мадрид, управляющий компанией Petroamazonas, пояснил, что стратегия правительства состоит в том, чтобы разделить нефтяное производство и то, что эквадорские власти называют промышленностью, на два специализирующихся предприятия, одно из которых будут заниматься исследованиями и разведкой, а второе – транспортом, очисткой и маркетингом. Он добавил, что президентский указ включает в себя также передачу операций по добыче природного газа в заливе Гуаякиль.

Заместитель министра сообщил, что по состоянию на минувшую среду уровень производства достиг 509 тысяч баррелей, из которых компания Petroecuador добывала 158 тысяч баррелей, Petroamazonas – 150 тысяче, совместное эквадорско-венесуэльское предприятие Rio Napo 65 тысяч и частные нефтяные компании – 136 тысяч. 73 % производства теперь будет сосредоточено в руках Petroamazonas, добавил служащий. При этом там будет работать 4 899 сотрудников, причем 3 484 трудящихся перейдут из Petroecuador.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito