16 из каждых 100 жителей городов Эквадора живет на USD 75 в месяц

16 из каждых 100 жителей городов Эквадора живет на USD 75 в месяцДоклад «О показателях бедности, неравенства и ситуации на рынке труда», подготовленный Центральным банком Эквадора, гласит, что по состоянию на сентябрь 2012 года из каждых 100 жителей того или иного города маленькой южноамериканской страны приблизительно 16 имеют ежемесячный доход менее USD 75,33, т.е. менее USD 2,51 в день. Однако, тот же доклад гласит, что численность бедняков на городском уровне уменьшилась на 1,9 % относительно сентября 2011 года (18,2 %).

В то же время, показатель крайней бедности на городском уровне в сентябре 2012 года уменьшился на 1,8 % относительно сентября 2011 года (6,5 %), достигнув 4,7 % минимума. Эти числа показывают, что из каждых 100 жителей городов приблизительно 5 умудряются прожить, зарабатывая меньше USD 42,45 в месяц, или USD 1,4 в день. По данным Института статистики и цензов Эквадора (INEC), городское население страны составляет 9 090 000 жителей, то есть в эквадорских городах около 2 млн граждан проживает в состоянии бедности и крайней бедности (нищеты).

Когда у него есть работа, ему удается заработать USD 70, но есть месяцы, когда не удается заработать ничего, признался Хосе Иунган, каменщик, безуспешно предлагающий свои услуги на углу улицы Гранадос и проспекта 6 декабря, в Кито. И с такой реальностью сталкиваются тысячи эквадорских граждан. Гуаякиль и Куэнка демонстрируют рост показателя бедности среди экономически активного населения по сравнению с сентябрем 2011 года, 7,6 % и 6,7 % соответственно. Напротив, этот показатель в Кито уменьшился, до 4,7 %.

По мнению главы Управления фискальной политики Хайме Каррера, Центральный банк, вольно или невольно, подтверждает то, о чем уже заявляли представители INEC, а именно, что около 20 % эквадорского населения живет менее чем на USD 75 в месяц, что причисляет их к категории бедняков. Если же применить эти данные ко всей совокупности населения Эквадора, это означает, что около 3 млн граждан живет менее чем на USD 2 в день, что остается весьма высоким показателем для маленькой страны с общей численностью населения 14 млн. Каррера подчеркивает, что нынешняя экономическая политика правящего режима не отвечает нуждам и потребности населения. Экономика страны тогда развивается хорошо, когда у людей есть работа и хороший доход, чтобы позволить приобретать себе все необходимое, отметил он.

По его мнению, стране требуется добиваться уровня экономического роста не менее 6 % годовых, что требует, несомненно, не только зависимости от нефтяного крана, но и обильных инвестиций, и подходящего окружения. Эквадору жизненно важно экспортировать больше и укрепить свою репутацию, восстановив доверие инвесторов, заявил аналитик.

16 из каждых 100 жителей городов Эквадора живет на USD 75 в месяц

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito