Банки Эквадора предрекают повальную безработицу и нестабильность в стране

Банки Эквадора предрекают повальную безработицу и нестабильность в странеАссоциация частных банков Эквадора (ABP) поддерживает свою позицию относительно архивирования налоговой реформы, предложенной правительством и направленной на финансирование увеличения пособия Бонус человеческого развития от USD 35 до 50 за счет прибылей финансового сектора. Руководство ABP считает, что, если Национальная Ассамблея Эквадора примет эту налоговую реформу, тем самым будет поставлено под удар кредитование производственного сектора страны, не будет экономического развития, страну охватит безработица и нестабильность. По этой причине предлагается отказаться от принятия вышеупомянутых предложений. Исполнительный директор ABP Сесар Робалино предсказывает, что в 2013 году у финансового сектора Эквадора не будет реальной прибыли, с учетом инфляции, если эквадорской парламент примет этот проект закона.

Ассоциация предполагает, что частные эквадорские банки получат прибыль в USD 300 млн в текущем году, что представляет доходность 12 %, объяснил Робалино. Тем не менее, согласно его расчетам, эта доходность сведется к 5 % в следующем году с применением новых налогов, что было бы аналогично запланированной инфляции, с которой реальная прибыль станет чем-то нереальным. Это самая настоящая квази конфискация прибылей, подчеркнул Робалино на встрече с прессой.

С принятием предложения, которое обсуждается в эти дни в Национальной Ассамблее, правительство Рафаэля Корреа намеревается получить USD 164 млн дополнительно от частных банков Эквадора. Государство могло бы обеспечить поступление еще USD 140 млн и увеличить размер пособия, которое ежемесячно получает более 1,2 млн эквадорских бедняков, до USD 50.

Рафаэль Корреа заявил вчера в телевизионном интервью, что банкиры должны социализировать свои доходы, тем более что в 1999 году, во время глубокого финансового кризиса в Эквадоре, были социализированы их потери при национализации лопнувших банков. В свою очередь Робалино возразил, что правительственный проект нарушает Конституцию и его принятие негативно отразится на экономике.

В 2011 году финансовый эквадорский сектор имел чистую прибыль в размере USD 395 млн, из которых 28 % было выплачено акционерам как дивиденды, а 72 % пошли в счет увеличения имущества организаций. Робалино пояснил, что проект закона ограничит рост активов, которые используют банки для поддержания кредитного пакета. С одобрением законопроекта выдача кредитов заморозится, пояснил Маркос Лопес, экономический аналитик, приглашенный Ассоциацией частных банков.

Проект правительства предусматривает взимание 12 % налога на добавленную стоимость (IVA) на оказываемые финансовые услуги, которые в настоящее время освобождены от взимания этого налога. Правительство утверждает, что принимаемые меры уменьшат прибыль частных банков, но никоим образом не отразятся на клиентах этих учреждений, так как власти помешают этому.

Проект также закрепляет власть Банковского собрания, то есть государственной организации, установить предел заработной плате руководителей банков, то есть частных организаций. Также предлагается расширить доступ Налоговой службе Эквадора (SRI) к банковской информации о счетах граждан, с установлением штрафа в размере USD 29 200 и 73 000 для тех финансовых учреждений, которые не предоставят эти данные. Законопроект предполагает еще несколько изменений, осложняющих работу банковской системы.

Проект был передан в парламент с характером экономический срочный, что означает – депутаты имеют срок максимум 1 месяц, чтобы принять или архивировать документ. Если законодатели не смогут принять норматив в указанный срок, он вступит в силу посредством президентского указа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito